«Авангард» завершил осень победой над «Барысом»
на правах рекламы
18:20
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

«Авангард» завершил осень победой над «Барысом»

от 30.11.12 в 21:45 версия для печати
«Авангард» завершил осень победой над «Барысом»

В последний день ноября омская команда на своем льду обыграла «Барыс» из Астаны. В этом матче были и красивые голы, и красочная драка.

Сегодня, 30 ноября, в последний день календарной осени омский «Авангард» начал с победой серии из четырех домашних матчей. Первым от рук подопечных Петри Матикайнена пострадал «Барыс» из Астаны, которого «ястребы» обыграли в овертайме – 3:2.

Игра началась с эффективной драки. Защитник гостей Алексей Литвиненко грубо атаковал на своей синей линии одного из лидеров «Авангарда» Сергея Костицына. За партнера решил вступиться защитник омичей Павел Валентенко, который вызвал грубияна на кулачный поединок. Драка получилась весьма неплохой, а по ее итогам оба участника отправились смотреть хоккей из-за скамейки штрафников.

Литвиненко 5-минутная «отсидка» пошла на пользу и в самом начале второго периода он открыл счет в матче. Ответ омичей был не просто мощным, а по-настоящему жестким. На экваторе матче игроки «Авангарда» отметились дублем. Сначала финский нападающий Матти Купаринен использовал отложенный штраф, затолкав шайбу с пятачка, а через 40 секунд новичок омской команды Олег Пиганович использовал классную передачу Александра Попова и вывел «ястребов» вперед – 2:1.

И после этого началась серьезная рубка. Команды не жалели друг друга и хватали удаления одно за другим. В конце концов численным большинством воспользовался нападающий «Барыса» Дмитрий Уппер, поставивший клюшку под мощный бросок партнера.

Судьба матча решилась также в большинстве, но в овертайме. В расстановке 4 на 3 омичи грамотно раскатали соперника, и Томаш Заборски четко использовал отскок от соперника. «Авангард» победил 3:2 и продолжает лидировать в Восточной конференции.

Большой репортаж о том, как омичи болеют за «Авангард» - здесь.

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх