«Основа Холдинг» отвоевала у «Титана» свою землю
на правах рекламы
06:06
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

«Основа Холдинг» отвоевала у «Титана» свою землю

от 30.11.12 в 17:31 версия для печати
«Основа Холдинг» отвоевала у «Титана» свою землю

Суд обязал омский завод СК привести в порядок чужой земельный участок у села Надеждино. Предприятие незаконно добывало на нем глину.

Арбитражный суд Омской области обязал «Кирпичный завод «СК» прекратить разработку карьера по добыче глины на земельном участке, принадлежащем ЗАО «Основа Холдинг». Согласно техническому отчету, общая площадь незаконных разработок составила примерно от 6 до 7 гектаров.

Предметом спора двух предприятий стала земля, находящаяся около Надеждинского сельского поселения в Омском районе. Предприятие, входящее в группу компаний «Титан», владеет на ней участком общей площадью 10 га, тогда как «Основа Холдинг» – 160 га. Согласно заключению привлеченного эксперта, определить границы земельного участка завода СК не представлялось возможным. Специалистом был также подтвержден факт незаконного использования части участка строительной компании под разработку карьера (чуть более 2,5 га). Работы на чужой территории велись заводом вплоть до обращения компанией «Основа Холдинг» в арбитраж.

Исковые требования ЗАО «Основа Холдинг» были удовлетворены полностью. Так как в результате незаконных действий земельный участок стал непригодным для дальнейшего использования, теперь «Кирпичный завод «СК» обязан привести его в первоначальное состояние, а также восстановить грунт и плодородные слои почвы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх