Двораковский: На капремонт нам надо 23 миллиарда
на правах рекламы
08:05
+1 $ 76.45
82.39

Двораковский: На капремонт нам надо 23 миллиарда

от 30.11.12 в 16:56 версия для печати
Двораковский: На капремонт нам надо 23 миллиарда

В Омске порядка 5 тысяч домов нуждаются в капитальном ремонте. Общая сумма затрат на проведение работ оценивается в 23 миллиарда рублей.

Проблемы организации и финансирования капитального ремонта многоквартирных домов обсуждали сегодня, 30 ноября, в Омске депутаты Госдумы РФ, руководители сибирских городов, представители федеральных органов исполнительной власти, общественность.

Как рассказал глава города Вячеслав Двораковский, сегодня в Омске порядка 5 тысяч домов нуждаются в капитальном ремонте. Для его осуществления власти должны найти огромные средства.

– По подсчетам, которые были прежде, это близко к 23 миллиардам рублей, даже с учетом того, что за все это время мы вложили в капитальный ремонт около 3 млрд рублей, – поделился цифрами омский мэр.

Говоря о перспективах выполнения капремонта омских многоэтажек, Двораковский отметил, что эта проблема очень острая и злободневная.

– Знаете, мы не раз обращались и от имени Горсовета в Думу. И в Совете Федерации были выступления наши по поводу того, что эта проблема более чем острая. Сегодня все это понимают, и комитет Госдумы в лице трех депутатов участвует в разговоре на территории города Омска о том, что нужно находить выход для решения этой проблемы, – сказал градоначальник.

По мнению Двораковского, во многом перспективы реализации программы капитального ремонта будут зависеть, от того, насколько законодатель отреагирует на ситуацию и от того, насколько федерация будет участвовать в капитальном ремонте многоквартирных домов.

– Мы об этом говорили все время. Владимир Путин говорил, что это нечестно – взваливать на плечи граждан проблемы капитального ремонта. На территории города мы повторяем те же самые слова уже два года. Я думаю, что когда есть такое понимание и такое отношение, перспективы должны быть, – отметил городской глава.

Отвечая на вопрос о хрущевках, чиновник высказал мнение, что они должны быть в общем контексте капитального ремонта.

– Если есть методика осуществления капремонта, дом будет еще 40 лет служить. Если нет – то это ветхое жилье. Дом расселяется и сносится, – пояснил свою позицию Двораковский.

Также глава города сказал, что сегодня по решению суда, омская мэрия должна провести капитальный ремонт  400 многоквартирных домов на более чем 8 млрд рублей. Вместе с тем, объем собственных доходов  городской казны едва превышает эту сумму. Поэтому сегодня даже наполовину исполнить судебные решения не представляется возможным.

Отвечая на вопросы из зала про капремонт по суду, мэр был однозначен: решения судов будут исполняться. Вместе с тем, Двораковский предложил найти компромиссное решение проблемы.

– Мы предлагаем мирное соглашение – находим средства для того, чтобы выполнить самые первоочередные работы на доме, которые обеспечивают безопасность и сохранение основной конструкции дома, – сказал градоначальник. – Затем  в рассроченном варианте приступаем к другим видам работ. Одномоментно сделать  не представляется возможным.

В целом же, по мнению мэра Омска, вопрос капитального ремонта – это не только проблемы муниципалитета. Чтобы российские города в ближайшем времени не потеряли жилой фонд из-за отсутствия капремонта, эти вопросы должны решаться на уровне законодателя, который разграничит полномочия ветвей власти, собственников, определит долевое участие сторон и проработает механизмы реализации программы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
держите карман шире . Какой дурак будет деньги отдавать в народ , когда их можно забрать себе . Тем более срок власти маленький надо набрать побольше таблеток от жадности иначе потом не дадут
1
Надо вернуть доходное муниципальное имущество городу, расторгнуть договор аренды с ОАО "ОмскВодоканал", муниципальные рынки и т.д. Перерегистрировать Сибнефть и др. предприятия по месту нахождения их производств. Тогда у города будут деньги, а не в частные карманы будут утекать :-( Да и мэру на публичные слушания по бюджету города надо ходить, предложения омичей слушать, губернатор на слушания по бюджету области ходит :-)
1
svobodaslova.su4: Надо вернуть доходное муниципальное имущество городу, расторгнуть договор аренды с ОАО "ОмскВодоканал", муниципальные рынки и т.д. Перерегистрировать Сибнефть и др. предприятия по месту нахождения их производств. Тогда у города будут деньги, а не в частные карманы будут утекать :-( Да и мэру на публичные слушания по бюджету города надо ходить, предложения омичей слушать, губернатор на слушания по бюджету области ходит :-)
А вы в курсе, что так называемая власть хочет отдать все тепловые сети МП Тепловая компания в так называемую аренду ТГК-11? А Вы поднимаете вопрос о возврате имущества от омскводоканала? Власти пофиг на жителей, а за аренду они свое получат сполна
0
А ещё мир во всём мире.
1
Нам - это мостовику? Плюс на дороги 145 млрд сказали. Итого 170 млрд почти . Мер избран на 5 лет. Итого каждый год по 34 млрд. Можно нас поздравить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх