на правах рекламы
02:26
+17 $ 71.68
87.33

Омская преподавательница выставляла зачет за 1 000 рублей

от 30.11.12 в 15:13 версия для печати
Омская преподавательница выставляла зачет за 1 000 рублей

Молодая преподавательница аграрного университета выставляла зачеты всего за 1 000 рублей. Такой возможностью воспользовались 10 студентов.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней Татьяны Романенко, обвиняемой в совершении 12 эпизодов преступлений, по признакам получения взятки за незаконные действия и служебного подлога.

– По версии следствия, 8 и 20 июня 2012 года ассистент кафедры «Природообустройства и мелиорации» факультета «Водохозяйственного строительства» Омского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина Романенко получила от 10 студентов через посредников в виде взяток в общей сложности 10 тысяч рублей за выставление оценок «Зачтено» по дисциплине «Ландшафтоведение», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Студенты решили отделаться тысячью рублями, чтобы не делать расчетно-графическую работу и без лишней головной боли получить зачет. Молодая преподавательница внесла все данные в зачетки и зачетные ведомости, а также в журнал учета посещаемости и текущей успеваемости студентов кафедры, а также в зачетные книжки студентов.

В ходе следствия Татьяна Романенко вину признала. Сейчас дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вот на что способна наша полиция. Поймали матерую преступницу на взятке в 10 тысяч рублей. Браво, господа! Сколько бюджетных денег ушло на следствие по данному уголовному делу? Полагаю, гораздо больше 10 тысяч. Так держать! Ловите нечистых на руку преподавателей, врачей и инспекторов ГИБДД - именно они самые главные коррупционеры в нашей стране! От них все беды.
3
Родной факультет...А кто знает сколько получает ассистент на кафедре? Копейки.... Студенты-то какие образованные пошли, чуть что сразу в прокуратуру )))
2
Вот так и учимся - дал 1 000 получил зачет. Дал 1 000 000 получил место в думе ,а потом гос монополии в частные руки уходят, надо же возвращать свои кровные. Вот такое молодое поколение потом страной будет управлять - без дай на лапу ничего не получишь
0
кого-то жаба задавила...сдали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх