на правах рекламы
23:42
-17 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

ОЛТУГА запретили учебные полеты из-за падения вертолетов

от 30.11.12 в 14:25 версия для печати
ОЛТУГА запретили учебные полеты из-за падения вертолетов

Сентябрьское ЧП на аэродроме «Калачинск» обернулось серьезными проблемами для Омского колледжа гражданской авиации. Его оштрафовали и запретили полеты.

Омскому летно-техническому колледжу гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского (ОЛТУГА), являющемуся филиалом Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации, запретили проведение учебно-тренировочных полетов. Поводом для столь жесткой меры стало сентябрьское ЧП под Калачинском, где столкнулись два учебных вертолета с курсантами колледжа.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 сентября 2012 года после тренировочного полета вертолет Ми-8 столкнулся с аналогичным вертолетом, выполнявшим маневр зависания в воздухе. Обе машины упали на землю с высоты 3-5 метров. В результате ЧП пострадали два курсанта Омского летно-технического училища гражданской авиации. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, ЧП произошло из-за ошибки диспетчера аэродрома, который в нарушение технологии работы дал разрешение на посадку с заворотом на одну площадку двум вертолетам.

После аварии вертолетов в летно-техническом колледже прошла внеплановая проверка УГАН НОТБ СФО Ространснадзора. Проверяющие выявили 18 нарушений законодательства в области гражданской авиации по вопросам организации воздушного движения, радиотехнического обеспечения полетов, организации летной работы, подготовки летного состава и специалистов инженерно-авиационного обеспечения. По всем этим нарушениям было выписано 6 инспекторских предписаний.

– Выполнение учебно-тренировочных полетов в Омском летно-техническом колледже приостановлено, введен запрет на эксплуатацию объектов обслуживания воздушного движения, радиотехнического обеспечения полетов, расположенных на посадочной площадке «Калачинск», – сообщил РИА «Омск-Информ» источник в Ространснадзоре.

На ряд должностных лиц колледжа были наложены административные штрафы за нарушения правил выполнения полетов, использования воздушного пространства, технического обслуживания и эксплуатации воздушных судов. В общей сложности представители колледжа заплатят 156 тыс. рублей.

Кроме того, ФГБОУ ВПО «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт)» привлечено к административному наказанию в виде штрафа в 300 тыс. рублей за нарушение правил использования воздушного пространства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ошибся диспетчер, а летать запретили ОЛТУГе - где логика?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх