на правах рекламы
01:49
+17 $ 71.68
87.33

Вновь ожившие омские хрущевки понравились депутатам Госдумы

от 30.11.12 в 13:43 версия для печати
Вновь ожившие омские хрущевки понравились депутатам Госдумы

Депутаты Госдумы РФ хотят опыт Омской области по реконструкции хрущевок использовать по всей стране в программах капремонта домов.

Представители сибирских и дальневосточных городов и депутаты Госдумы РФ, прибывшие в Омск сегодня, 30 ноября на совещание по вопросам капремонта домов, ознакомились с опытом омичей по реконструкции домов первых массовых серий. Такие дома размещены практически по всей России. В домах, называемых хрущевками, проживают 15 млн россиян.

Общая площадь старого типового жилфонда составляет 100 млн кв. метров, и многие «панельки» с истекшим сроком эксплуатации можно признать аварийными. Снос таких домов и расселение жителей даже с привлечением средств федерального Фонда реформирования ЖКХ потребует огромных затрат, которые не под силу регионам и даже бюджету страны.

– Омская область одной из первых в стране приступила к реконструкции хрущевок с использованием оригинальных методов усиления несущих конструкций, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Участники совещания ознакомились на месте с объектами капремонта и реконструкции домов 335-й серии в Омске.

Укрепление несущих конструкций с помощью опорных узлов проводилось за счет муниципального бюджета, а капремонт зданий с утеплением фасадов, заменой коммуникаций – в рамках региональной программы капремонта с привлечением средств Фонда ЖКХ. Средства жителей пошли на замену окон и застекление балконов. Таким образом, более 50 старых пятиэтажек региона получили вторую жизнь, а собственники квартир улучшили условия проживания. На одном из представленных домов благодаря усилению конструкций удалось надстроить дополнительный мансардный этаж и решить задачу предоставления социального жилья.

По словам заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в ГД РФ, председателя Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) Вячеслава Тимченко, омский опыт уже используется во многих регионах страны и его стоит взять на вооружение при реализации программ капремонта в дальнейшем. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Хрущёвки сносить надо, а не реконструировать. Но наши власти лучше будут пилить миллионы на реконструкции хрущёвок, чем создавать условия для строительства нового, удобного и доступного жилья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх