на правах рекламы
12:53
+27 $ 71.68
87.33

Омский разработчик выходит на европейский рынок

от 30.11.12 в 12:30 версия для печати
Омский разработчик выходит на европейский рынок

 

Крупнейшее словацкое нефтехимическое предприятие Slovnaft скоро будет покупать оборудование у омского НПО «Ультразвуковые системы». 

Омское малое предприятие НПО «Ультразвуковые системы» начнет поставлять свое нестандартное оборудование для ультразвуковой очистки деталей от сложных эксплуатационных загрязнений крупнейшему словацкому нефтехимическому предприятию Slovnaft. 

На днях по приглашению торгового представительства России в Словакии директор НПО «Ультразвуковые системы» Яков Вельц (на фото) побывал в Братиславе с рабочим визитом. После презентации в торгпредстве РФ уже непосредственно в компании Slovnaft состоялось обсуждение технических особенностей оборудования омского разработчика. Словацкие специалисты оценили преимущества омского оборудования, выгодно отличающие его от зарубежных аналогов: разработка под индивидуальный заказ, оригинальный конструктив, адаптивная система управления, экологическая безопасность.

Итогом деловой встречи стала договоренность об изготовлении для словацкого предприятия установки для ультразвуковой очистки деталей.  Работу над заказом омичи начинают по привычной схеме – отмоют присланные образцы загрязненных деталей, задокументируют процесс очистки, отправят отчет заказчику, и уже до нового года надеются выйти на этап заключения договора поставки оборудования.

Омское НПО «Ультразвуковые системы» действует с 2008 года. Разработчиком нестандартного оборудования является его директор, кандидат технических наук Яков Вельц. Комплектующие изделия по чертежам НПО, а также экологически безопасные моющие средства изготавливают партнеры – омские малые предприятия на условиях аутсорсинга. Самый первый заказ НПО был сделан омским нефтезаводом, а вообще среди заказчиков – крупные российские нефтяные, машиностроительные, транспортные и другие компании.

Добавим, что в прошлом году оборудование НПО прошло сертификацию соответствия директивам и стандартам Евросоюза, маркировано знаком CE, поэтому имеет полное право экспортироваться на европейский рынок. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх