на правах рекламы
03:27
-3 $ 75.59
84.95

Омских чиновников заставили отремонтировать памятник 1903 года

от 30.11.12 в 11:26 версия для печати
Омских чиновников заставили отремонтировать памятник 1903 года

Здание учительской семинарии на улице Декабристов срочно нуждается в капитальном ремонте. Но выделять деньги на эти работы никто не хочет.

Городская прокуратура через суд обязала департамент образования омской мэрии, а также Омский музей просвещения и Центр творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива» провести капитальный ремонт памятник истории и культуры регионального значения – здание учительской семинарии 1903 года на улице Декабристов, 121.

Аварийное состояние памятника было зафиксировано в ходе прокурорской проверки. Фасад здания прогнил, стены потрескались, из них выпадали кирпичи. Кроме того, не был организован водосток, это привело к разрушению наружных стен и перекрытий. Один из подвалов здания оказался затоплен водой.

Принадлежащее муниципалитету здание занимают бюджетное учреждение культуры «Омский музей просвещения» и бюджетное образовательное учреждение «Центр творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива» на основании распоряжения мэра города Омска.

– На протяжении длительного времени указанными бюджетными учреждениями не проводились ремонтно-реставрационные работы по содержанию и восстановлению используемого здания, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Кроме того, учредителями музея просвещения (региональными министерствами культуры и имущественных отношений) не принималось должных мер по обеспечению сохранения объекта культурного наследия, в том числе по его ремонту и реставрации.

Чтобы спасти памятник от дальнейшего разрушения, прокурор города Алексей Полубояров обратился с иском в Куйбышевский районный суд Омска. Судья встал на сторону прокурора и обязал Омский музей просвещения, Центр творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива» и департамент образования администрации Омска провести все необходимые ремонтно-реставрационные работы на памятнике. Это решение суда устояло и в областном суде, куда ответчики подали апелляцию.

Теперь здание учительской семинарии 1903 года должно быть отремонтировано за счет бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх