на правах рекламы
23:48
+11 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Зачем Назарову нужен Гамбург?

от 30.11.12 в 10:15 версия для печати
Зачем Назарову нужен Гамбург?

Ситуация со скорым назначением Юрия Гамбурга на пост первого вице-губернатора сильно напоминает фильм «Иван Васильевич меняет профессию».

Вчера, 29 ноября, Законодательное собрание наконец-то утвердило поправку в Устав области, позволяющую губернатору назначить второго первого зама. Это большая победа исполнительной власти региона. Если кто-то уловил в этой фразе налет иронии, то совершенно напрасно. У губернатора была цель. И он ее все-таки достиг.

На первый взгляд, вполне протокольное событие. Но это не совсем так. Ведь почти полгода страсти по «второму первому» были чуть ли не главной политической темой в области. Почему? Потому что все СМИ в один голос пророчат, что в новое кресло сядет его старый друг Юрий Гамбург. Даже шутка уже появилась «Бог любит троицу, Брежнев – пятилетку, Полежаев – «планы действий», а Назаров – Гамбурга».

Чем же так привлекает эта тема? Тем, что после инаугурации Назарова было заявлено о том, что первых замов не будет вообще, а тут уже понадобилось два? Пустяки. У Полежаева было столько же.

Тем, что фамилия Гамбурга стала одиозной после нескольких скандалов в СМИ? По нынешним временам – ничего страшного: в других регионах бывает и бывших уголовников назначают.

Тем, что Назаров был замом у Гамбурга, и тот якобы содействовал в его назначении губернатором? Нормальные товарищеские отношения. Дружат мужики, и что тут такого? Ну никак тема не натягивается на политический хит с оттенком скандальности.

Тема переезда Гамбурга с «Гагарина» на «Красный Путь» мусолится полгода. Но ответа на вопрос «Почему он так нужен Назарову?», на мой взгляд, так и не прозвучало. Предлагаю свою версию.

Давайте вспомним любимый фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Комедия. Очень смешная. Но есть в ней и драматическая линия. Управдом Бунша даже не мечтал занять царский трон. Но случилось чудо. Квартирный вор Милославский договорился о путешествии во времени, чтобы обчистить царские палаты. Бунша стал царем случайно. Он напуган. Куда бежать? За что хвататься? Ему неуютно на троне. Он не знает, что делать, и несет чепуху. До этого ведь только лампочки вкручивал и дворников гонял, а здесь вопросы масштаба Всея Руси. Пропал бы управдом, но его жулик спасает. У того мгновенная реакция. Он быстро сориентировался, когда нужно «рявкнуть», куда войско отослать, что послу ответить. Великолепный зам. царя. Незаменимый. Это счастье, если у каждого, кто оказался в положении Бунши, будет свой Жорж Милославский.

Еще год назад Виктор Иванович Назаров вряд ли предполагал, что на него свалится такая ответственность. Не готовился он к нынешней своей должности. Вспомните, какие комментарии в прессе были полгода назад. Нет опыта, нет команды. Как будто это была его вина. Злопыхателей у нас всегда много, (и у каждого в такой ситуации будет и опыт, и команда?) Ошибки неизбежны, тем более в первый год работы. Проблемы-то наваливаются, как снег за окном. Разгребать надо. С министрами, судя по всему, не всегда отношения складываются. Многих из них губернатор еще не узнал по-настоящему. А у них и функциональные заботы, и личные. Нужна более точная настройка механизма власти. Да, есть очень авторитетный и грамотный первый зам – Бутаков. Но у Александра Владимировича другое амплуа, другие задачи. Он не строевой, а штабной командир. А нужен такой, чтоб мог и «рявкнуть». Нужен второй первый. Поэтому Назарову и необходим Гамбург. Свой, доверенный-проверенный, жесткий, амбициозный и с быстрой реакцией. Юрий Викторович готов к этой роли. Скорее всего в ближайшие дни назначение состоится. И тему можно будет закрыть. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Оба-на! Лесовский теперь работает в Омскинформе? Сколько ты уже газет сменил, Ярик? Смешно, конечно, но стоит отдать тебе должное - твой безграмотный текст (ты "Ивана Васильевича"-то смотрел - Милославский попал в прошлое случайно, а не "договаривался обчистить царские палаты") выгодно выделяется на унылом фоне остальных журналистов Омскинформа. Правда, вижу, что без вылизывания начальства ты уже не можешь - раньше Полежаева восхвалял, теперь Назарова. Жду от тебя дальнейших откровений, обосновывающих любую дурость власти.
3
Информ,хорошая статья,по-моему все в точку!
3
Смотрите как Кокоша смотрит на Ю.В. ждет наверное снова траншей финансовх, Ю.В. покажите народу все обязан платить налоги и Какорин тоже, а то работает а объект его не сдан и Континент и каскад и.....с арендаторов берет по полному , а люди за это платят
0
Какие люди и за что платят?
2
Лучше бы дороги почистили. На это таланта не хватает. После прошлого снегопада просили 1 млрд на расчистку, теперь 2 будут просить ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх