на правах рекламы
03:41
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Вертолеты в Омской области упали из-за ошибки диспетчера

от 29.11.12 в 16:42 версия для печати
Вертолеты в Омской области упали из-за ошибки диспетчера

Причиной сентябрьского ЧП под Калачинском стала ошибка диспетчера, который разрешил посадку на одну и ту же площадку двум вертолетам.

Омская транспортная прокуратура завершила проверку по факту столкновения вертолетов Ми-8 на аэродроме Калачинска. ЧП произошло 17 сентября во время выполнения учебных полетов.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», днем 17 сентября после тренировочного полета вертолет Ми-8 столкнулся с аналогичным вертолетом, выполнявшим маневр зависания в воздухе. Обе машины упали на землю с высоты 3-5 метров. Тогда в результате ЧП пострадали два курсанта Омского летно-технического училища гражданской авиации.

Проверкой установлено, что диспетчер, осуществлявший воздушное движение на вертолетной площадке, в нарушение технологии работы дал разрешение на посадку с заворотом на одну площадку двум вертолетам. Ошибка диспетчера едва не стоила жизни курсантам.

– При выдаче разрешения на посадку второму воздушному судну диспетчер перепутал его позывной, полагая, что борт запросил разрешение на другую посадочную площадку, – сообщила РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора Западно-сибирской транспортной прокуратуры Евгения Дергачева. – Впоследствии диспетчер не заметил, что два борта одновременно выполняют заход на одну площадку и не наблюдал за их месторасположением в воздухе при посадке. Соответственно, мер по недопущению столкновения не предпринял, вследствие чего и произошло авиационное происшествие.

Омским транспортным прокурором директору Омского летно-технического колледжа внесено представление, в котором он требует привлечь к дисциплинарной ответственности виновное лицо, принять меры, которые будут направлены на недопущение подобных фактов. Диспетчер понесет административную ответственность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх