на правах рекламы
00:43
-6 $ 75.59
84.95

Омский министр образования пытался заблокировать семейные детсады

от 29.11.12 в 15:30 версия для печати
Омский министр образования пытался заблокировать семейные детсады

Небольшие садики на 5-10 детей могут быть созданы в селах Омской области и в самом Омске. Но региональное министерство образования закон не поддерживает.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Алексей Провозин предложил на сегодняшнем заседании законопроект о создании семейных детских садов. Депутат отметил, что во многих субъектах Российской Федерации такая практика существует.

– Это одна из мер по решению актуальнейшей проблемы – очереди в детские сады, – заявил Провозин.

Проект закона предусматривает финансирование таких детских садов. Автор законопроекта предполагает решить проблему садиков на селе. Ведь очень часто в дошкольном образовании в деревне нуждаются всего 5-10 человек. Понятно, что для них никто не будет строить детский сад. Возить маленьких детей в другое село каждый день тоже проблематично. А вот создать семейный детский сад и дать женщине ставку воспитателя вполне возможно.

Однако категорически против законопроекта Провозина высказался министр образования Омской области Сергей Алексеев (на фото). По его словам, действующие нормы законодательства уже позволяют создать семейные детские сады. Но есть определенные санитарные нормы и правила, которым должно соответствовать помещение детского сада. Кроме того, по словам министра, нельзя принять любого желающего на должность воспитателя. Претендентки должны иметь педагогическое образование.

В свою очередь, министр экономики Омской области Александр Триппель отметил, что уже действует рабочая группа, которая комплексно решает проблемы детских садов. Причем в состав этой рабочей группы входит и Провозин. Триппель предложил не принимать этот закон.

А вот мать пятерых детей и депутат Заксобрания Олеся Григорьева от фракции ЛДПР двумя руками поддержала Провозина.

– Как многодетная мама считаю, что эта норма необходима. Это очень полезный закон, советую его принять, – отметила Григорьева.

Услышал автор законопроекта слова в свою поддержку и от мэра Омска Вячеслава Двораковского:

– Эта проблема актуальна не только для сел. Она почти глобальная для города и области. То, что предложено в законе, это один из вариантов, его нужно использовать, – сказал градоначальник. – Но средства из бюджета нужно выделять и на строительство и на развитие частных детских садов.

В итоге депутаты большинством голосов приняли законопроект к рассмотрению и направили его для экспертизы в существующую рабочую группу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Алексеев- коррупционер со стажем,гнать его из министров.Много дел в Омском районе натворил, до сих пор его вредительство законодательству- явно.
-1
и почему у вас заголовок с текстом не совпадает. Алексеев ни чего не блокировал. Указал на требования сан. норм и законодательства. Чайники
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх