Мошенника, «кинувшего» омичей на 16 миллионов, поймали в Сочи
на правах рекламы
00:36
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Мошенника, «кинувшего» омичей на 16 миллионов, поймали в Сочи

от 29.11.12 в 13:36 версия для печати
Мошенника, «кинувшего» омичей на 16 миллионов, поймали в Сочи

Омич, представившись застройщиком, собрал с горожан более 16 миллионов на строительство несуществующих квартир и спокойно укатил в Сочи.

В 2010 году 42-летний житель Омска, представившись соучредителем строительной фирмы, предложил омичу принять долевое участие в строительстве жилого дома на Бульваре Архитекторов. Доверчивый горожанин отдал «застройщику» 2 млн рублей, после чего тот исчез.

Омич обратился в полицию, после чего на липового строителя было заведено уголовное дело, и с него была взята подписка о невыезде. Однако мошенник  сбежал из Омска, после чего был объявлен в федеральный розыск. Уже на стадии расследования уголовного дела выяснилось, что «предпринимательскую» деятельность мужчина начал еще в 2009 году. Тогда, пользуясь все той же легендой о застройщике, он обманул 10 человек. Общая сумма похищенных денег составила более 16 млн рублей. 

Около двух лет подозреваемый находился в розыске. Найти его удалось лишь в ноябре текущего года в Краснодарском крае. «Строитель» наслаждался жизнью в городе-курорте Сочи. В областном УВД сообщили, что 23 ноября «застройщика» вернули в Омск, а 26 ноября по ходатайству следователя он был заключен под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. За мошеннические действия в особо крупном размере предприимчивому омичу грозит от 5 до 10 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Господи, сколько же у нас в стране лохов. Сами деньги мошенникам отдают, а потом жалуются. Интересно, как при таком сказочном идиотизме лохи умудряются зарабатывать такие деньги?
0
Поддерживаю. Если люди сами идиоты, этим будут пользоваться
1
Да уж.. ".. пока живут на свете дураки удачи мы не выпустим с руки" (Буратино)
0
Жулег...
-1
Ему пожизненный "эцых" с гвоздями! У пусть всю жизнь перед всеми два раза "Ку" делает! Кю-ю-ю!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх