на правах рекламы
03:09
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Министр Гребенщиков может стать первым вице-мэром Омска

от 29.11.12 в 12:49 версия для печати
Министр Гребенщиков может стать первым вице-мэром Омска

В случае перехода Юрия Гамбурга на работу в облправительство его место в мэрии Омска может занять глава областного Минстроя Станислав Гребенщиков.

Между областным правительством и администрацией Омска может состояться громкий кадровый обмен. В случае назначения Юрия Гамбурга первым заместителем губернатора пост первого вице-мэра Омска может занять министр строительства, транспорта и ЖКК области Станислав Гребенщиков (на фото).

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня, 29 ноября, депутаты областного Заксобрания сразу в двух чтениях приняли изменения в Устав региона, согласно которым губернатор может иметь сразу нескольких первых заместителей. По мнению большинства наблюдателей, это сделано для того, чтобы Виктор Назаров смог на законных основаниях ввести в состав облправительства своего давнего друга Юрия Гамбурга. Нынешнего первого вице-мэра Омска уже более полугода сватают на пост первого зама губернатора. Если это произойдет, то у Назарова будет сразу два первых заместителя – Александр Бутаков, который работает в команде нового губернатора с первого дня его деятельности, и Юрий Гамбург.

Вопрос о том, кто займет место Гамбурга в мэрии Омска, пока остается открытым. Накануне в СМИ просочилась информация, что на пост первого вице-мэра претендуют вице-мэр, управляющий делами городской администрации Алексей Меньшов и директор омского филиала ОАО «СГ-Транс» Сергей Маевский. Последний, впрочем, опроверг, что намерен работать в горадминистрации. Сегодня в перерыве заседания Заксобрания депутат от фракции КПРФ Николай Иванов сообщил журналистам, что преемником Гамбурга в администрации города может стать глава областного Минстроя Станислав Гребенщиков. У чиновника, якобы, существующие серьезные трения с другими членами команды Назарова.

Добавим, что до прихода в областное правительство Гребенщиков работал руководителем Управления благоустройства Ленинского округа Омска, а ранее возглавлял ряд коммунальных предприятий города, в том числе «Тепловую компанию», «Омскэлектро» и «Теплокоммунэнерго». Так что возможное возвращение высокопоставленного чиновника в городскую администрацию выглядит вполне логичным. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Что за манера петь назначенному дифирамбы? Причем, голословно. Как уже надоела эта мантра: будет, будет, должны, должны... Где результаты? Есть реальные положительные дела - перечислите. Сделает что-то полезное для города - народ сам увидит и оценит. А то одно сплошное сотрясение воздуха... двадцать лет уже.
1
Вот Гебенщиков-это грамотный,очень ответственный человек ,в случае его прихода в мэрию Дворковский там незачем!
0
Это будет и порядок и качественно и в срок! И никакого позора он недопустит.
1
Гребенщиков, залогинься. Омские строители все как один говорят, что сабж ни черта не понимает ни в строительстве, ни в экономике.
-1
Еще не все в городе доработал........?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх