В омском кафе Partypiano запретили пить и курить
на правах рекламы
21:05
+15 $ 60.90
62.54

В омском кафе Partypiano запретили пить и курить

от 29.11.12 в 11:50 версия для печати
В омском кафе Partypiano запретили пить и курить

Известное в Омске джаз-кафе Partypiano, расположенное в здании музучилища, может лишиться части посетителей. Здесь запретят сигареты и алкоголь.

Прокуратура Центрального округа Омска проверила деятельность музыкального училища им. В.Я. Шебалина. В результате проверки сотрудниками надзорного органа были выявлены некоторые нарушения законодательства.

 С ноября 2004 года в здании музучилища располагается джаз-кафе Partypiano. В этом году училище снова сдало заведению в аренду занимаемые им площади, причем помещения  предполагалось использовать для организации общественного питания.

– Вместе с тем проверка показала, что помимо организации общественного питания ООО «Джаз-кафе» проводит культурно-массовые мероприятия развлекательного характера (организует вечеринки, концерты и выступления музыкальных групп и исполнителей), что согласно официальному сайту общества и является основным направлением деятельности, а также подтверждается пояснениями посетителей, – сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Сотрудники надзорного органа также установили, что в Partypiano, расположенном в здании музыкального училища, реализуются табачные изделия и алкогольная продукция, что противоречит  закону.

– По результатам проверки прокурор Центрального округа г. Омска директору БОУ СПО Омской области «Омское музыкальное училище (колледж) имени В.Я. Шебалина» внес представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона в сфере образования, – сообщают в прокуратуре.

Кроме того, в отношении юридического лица ООО «Джаз-кафе» прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством).

Как пояснила РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, в настоящее время на территории кафе запрещено продавать алкогольную и табачную продукцию. В отношении развлекательных программ, которые проходят в кафе, пока никаких решений не принято.

– В настоящее время проводятся проверки и при наличии оснований будут приняты дополнительные меры прокурорского реагирования, – сказала Бородина.

Говоря русским языком, пока посетителям заведения запретили пить и курить, однако танцевать и развлекаться пока дозволено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот и славно. Бардак с курением везде. Курильщики орут, что их права нарушают. А наши права, тех кто не курит, нарушать можно? Невозможно на остановках стоять. в лифтах ездить, кафе, рестораны (большая их часть даже не предполагает зоны для некурящих!!!). Ходили с подругой в Малибу. Официанта очень удивилась, когда мы спросили о зале для некурящих. Опять дибильное заключение статьи! Пить и курить запретили, однако танцевать и развлекаться пока можно. То есть если я не курю развлекаться и танцевать, ходить по ресторанам мне нельзя?
1
Курильщиков надо гнобить, согласен. Достали уже своей вонью и бычками, наркоманы никотиновые.
0
Какие же у нас всё-таки идиотские законы. Если человек не пьет и не курит, ему пофиг, что в кафе его учебного заведения продают алкоголь и табак. А если пьёт и курит, он всегда найдёт, где купить пивасик и сигареты, хоть в кафе, хоть на ближайшей автобусной остановке.
0
ната15, вы статью-то читали? прокуратура говорит о том, что вместе с организацией питания там еще и развлекались, что, для прокуратуры (смертный грех)))) - нарушение договора аренды
0
Хорошее место..было. Если запретят алкоголь, то загнется. Насчет курения в помещениях - согласен, можно и на улицу выйти проветриться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх