на правах рекламы
13:02
+27 $ 71.68
87.33

Про ОДН – из первых рук

от 29.11.12 в 10:48 версия для печати
Про ОДН – из первых рук

Вопрос оплаты за горячее водоснабжение за общедомовые нужды подняли на брифинге в Омском филиале ТГК-11.

Наиболее обсуждаемым нововведением в оплате коммунальных услуг в последнее время стало появление в квитанциях графы ОДН – общедомовые нужды. Шквал звонков обрушился на телефоны ресурсоснабжающих организаций. Сумма оплаты ОДН (в случае, если дом не оснащен прибором учета) зависит от норматива потребления и площади помещений, считающихся общедомовыми. Норматив потребления установлен Региональной энергетической комиссией Омской области.

Сведения о площади квартир в ресурсоснабжающую организацию обязаны предоставлять либо сами собственники, либо управляющие организации. В некоторых случаях, управляющие компании представили неточную информацию. Если реальная площадь общедомовых помещений не соответствует указанной в квитанции, собственники жилья могут обратиться в ТГК-11 и там обязательно скорректируют информацию и сделают перерасчет. В этих же целях ТГК-11 заключает договор с «Омским центром ТИЗ» о предоставлении имеющихся сведений о площадях многоквартирных домов. Поэтому приостанавливать оплату, увидев «не те» данные в квитанциях не следует:

- В любом случае, абонентам следует оплачивать потребление, указанное в квитанциях, во избежание начисления пени - отметил Директор Омского филиала ТГК-11 Виктор Гаак - В случае появления уточненных данных о площади квартир или при пересмотре нормативов, установленных РЭК энергокомпания сделает перерасчет.

-Полностью прозрачной система начисления за ОДН станет, когда все дома будут оснащены общедомовыми и квартирными приборами учета - говорит Виктор Гаак.

Директор СП «Теплоэнергосбыт» Олег Хилько напомнил, что с 1 января 2013 года , возможно, изменится существующий порядок расчета за отопление для тех потребителей, у которых установлен прибор учета тепла. Оплата, в соответствии с Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2012 в этом случае взимается, когда идет отопительный сезон. В эти месяцы абоненты будут платить больше, рассчитываясь за факт потребления. Но пугаться не стоит, так как в межотопительный период плата за отопление начисляться не будет.

И о приятном: Омский филиал ТГК-11 объявил о начале акции для потребителей. Тем, кто погасит все свои долги за отопление и горячую воду до конца года, пени будут списаны. Условия акции можно узнать на сайте www.tgk11.com в разделе «Клиентам».

Кроме того, в Омском филиале ТГК-11 работает “Горячая линия”- по телефону 944-017 .

Вопросы можно также присылать в электронном виде на адрес tgk11@omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх