Гамбурга все-таки «протащили» в облправительство
на правах рекламы
23:45
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

Гамбурга все-таки «протащили» в облправительство

от 29.11.12 в 10:39 версия для печати
Гамбурга все-таки «протащили» в облправительство

Вопрос об еще одном первом вице-губернаторе разрешился на удивление легко. Депутаты приняли его без обсуждений и сразу в двух чтениях.

Сегодня, 29 ноября, депутаты регионального Заксобрания с третьей попытки все-таки приняли законопроект «О внесении поправок в Устав (Основной Закон) Омской области». Эти изменения касаются количества первых заместителей губернатора. Депутаты наконец-то позволили главе региона Виктору Назарову увеличить их до двух.

Скандальный законопроект, дважды отклоненный парламентариями, был принят на удивление легко. Депутаты проголосовали за него сразу в двух чтениях: в первом – 34 голоса за, во втором – 35 (из 38 присутствующих). Любопытно, что самого губернатора в зале не было, так как он находится в командировке.

С большой долей вероятности еще одним первым замом губернатора станет давний друг Назарова, нынешний первый вице-мэр Омска Юрий Гамбург. Ему уже больше полугода прочат место в областном правительстве.

Добавим, что сейчас первым вице-губернатором является министр государственно-правового развития Александр Бутаков (на фото). Именно его ведомство готовило проект изменений в Устав области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А народ всё верит... вот приедет барин... ага, да не мешайте им карманы набивать. А то они прям рвутся во власть, чтобы потрудиться на благо народа )) ага, как же... народишко их интересует только с точки зрения сбора налогов и обязательных платежей в бюджет. Всё.
1
ну все. трындец омской области. я уже не думаю даже, как это так резко и кардинально поменяли свое мнение депутаты.
0
да по существу должности ещё одного первого зама и с самого начала у депутатов вопроса не было - так что мнение никто и не менял. Там чисто политические причины по иным вопросам обыгрывались.
А трындец у Омской области давно уже - от Гамбурга точно хуже не будет.
1
А что Бутаков не справляется?! или воров в правительстве мало??? Теперь депутаты все будут принимать в первом чтении)))) А то Гамбур приедет с охоты ... и постреляет))))))))))
0
Точно!
1
ДА тут не в комуняках дело ,а в том,что лкп приходил в зак собрание и все там кивали ему.Сейчас по видимому времена изменились .Губернатору дали понять ,что он-власть исполнительная,а зак собрание-законодательная ,и какой нибудь бред одного,не пропустит другой,во всяком случае прежде,чем пропустить,подумает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх