Игроков омского «Нефтяника» выкинули из общежития на улицу
на правах рекламы
19:52
+1 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

Игроков омского «Нефтяника» выкинули из общежития на улицу   [ФОТО]    

от 29.11.12 в 10:01 версия для печати
Игроков омского «Нефтяника» выкинули из общежития на улицу   [ФОТО]    

Спортсменок, вернувшихся с выездных игр в Красноярске, отказываются пускать в комнаты общежития. Теперь у девушек нет ни жилья, ни вещей.

В омском спорте произошел неслыханный скандал. Двух игроков профессиональной баскетбольной команды «Нефтяник», выступающей в женской Суперлиге, без каких-либо объяснений выбросили на улицу. Вещи спортсменок пропали, а полиция не торопится реагировать на вопиющую ситуацию.

Иногородние баскетболистки омской команды – центровая Мария Шипунова и нападающая Ирина Череп – до недавнего времени снимали жилье в бывшем общежитии на улице Мамина-Сибиряка, 3, куда уже не одно десятилетие заселяют приезжих игроков «Нефтяника». Вернувшись из недавнего выездного турне в Красноярск, баскетболистки оказались буквально на улице.  

Председатель ТСЖ «Сибиряк-3» (управляет домом, где жили спортсменки) Ольга Румянцева приготовила девушкам крайне неприятный сюрприз: поменяла входную дверь в комнату спортсменок, попутно избавившись от всех личных вещей ее жильцов. Общаться с вернувшимися с выезда баскетболистками она категорически отказывается. Теперь девушкам, прописанным в районах Омской области, жить в городе просто негде.

– Вещей наших в комнате нет, мы посмотрели в щелку – там остались только матрас от кровати и две тумбочки, –  рассказала РИА «Омск-Информ» Мария Шипунова. – Сейчас мы временно поселились в квартире, но она не наша. По сути, как с сумочкой приехали с выезда, так и живем. Ни шапки нет, ни сапог зимних – только игровая форма и кроссовки. И паспорта на руках – хорошо, что хоть они были с нами.

Квартиру, в которой временно приютили девушек, в баскетбольном клубе назвали «перевалочной базой», однако рано или поздно освободить придется и ее. Где баскетболистки будут искать жилье после этого, они не знают.

Между тем, попытки силой выселить спортсменок из общежития предпринимались уже не раз. Менять дверь в комнате Шипуновой уже пробовали, причем даже не дожидаясь ее ухода: отстоять комнату удалось только после того, как на помощь к спортсменке приехал начальник команды Андрей Лазуткин. По его словам, механизм захвата комнат для дальнейшей приватизации и перепродажи тщательно разработан председателем ТСЖ Ольгой Румянцевой.

– Она выжидает момент, когда спортсменки отправляются на выезд, нанимает людей, которые выбивают старые двери и ставят новые, – объяснил Лазуткин. – Она видит, что девочки несовершеннолетние и заступиться за них некому. Но что же это такое? Они ведь приехали с соревнований, на которых защищали честь Омской области в Суперлиге, а тут приходит какая-то женщина и начинает всем заправлять.

Бывший президент клуба Анатолий Бурцев еще летом уверял Лазуткина,  что проблем с проживанием баскетболисток в клубе нет: никто на их комнаты все это время не претендовал, так как спортсменки своевременно оплачивали предоставленное им жилье. Однако такая схема, видимо, не устраивала Румянцеву: по словам представителей «Нефтяника», предъявляя документ с прописанным правом собственности, она стала переписывать квадратные метры на неизвестных лиц. Одну из баскетболисток «Нефтяника» Румянцева после переоформления документов из комнаты уже выселила – теперь ее место занимает неизвестный бродяга.

Добиться от женщины хоть каких-то объяснений не могут ни руководство баскетбольного клуба, ни полиция. Правоохранители, по словам Лазуткина, и вовсе отказываются реагировать на неоднократные обращения спортсменов. В положенный по закону трехдневный срок ни на одно заявление они ответа так и не получили.

Надежда, впрочем, остается на помощь региональных властей, которым, по сути, и принадлежит команда. О ситуации с жильем баскетболисток уже проинформирован и.о. министра спорта Омской области Константин Подбельский.

– Мы с ним 40 минут разговаривали – хороший диалог состоялся, и честно говоря, я был приятно удивлен, что он знает о многих наших нуждах и бедах, – сообщил Лазуткин. –  Удивился он, конечно, что у нас тут такой кошмар творится, сказал потерпеть немного и пообещал планомерно все решить.

Пока же ни Ирина Череп, ни Мария Шипунова, оставшиеся без жилья, личных вещей и зимней одежды, не могут даже просто выйти на прогулку. Девушки, впрочем, не отчаиваются – уходить из команды и возвращаться на родину после инцидента они не собираются. Напротив, так как спортивная форма – это единственное, что осталось у баскетболисток после выселения, сейчас они активно тренируются в игровом зале спорткомплекса «Сибирский нефтяник» и ждут возвращения команды из выездного турне в Санкт-Петербург и Воронеж.

Вполне возможно, что к этому времени дело все же сдвинется с мертвой точки: юристы уже собрали весь необходимый для подтверждения прав на комнаты пакет документов. В клубе надеются, что материалы будут переданы в суд уже на следующей неделе. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
в милицию надо не просто писать, а ходить каждый день, звонить, жаловаться, чтобы работали, требовать. может начать с малого, пусть хотя бы дело о краже для начала заведут, ведь вещи не вернули, значит украли. И сходите в прокуратуру обязательно. Они немного подергают сотрудников, не желающих вам отвечать.
-1
6062

Когда им этим заниматься?: Люди спортсмены, они в баскетбол играют! Постоянные выезды, тренировки, сборы....
Представьте: придёт завтра эта тётя, и выгонит кого-нибудь из хоккеистов "Авангарда". Они будут заниматься этим вопросом и ходить каждый день в полицию?
1
не будут. за них может ходить адвокат. но ходить надо, иначе те и пальцем не пошевелят. опытным путем проверено. еще и доказательную базу за них собирать надо, чтобы точно дело завели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх