на правах рекламы
22:55
-17 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Оппозиция готовится «прокатить» бюджет Омской области

от 28.11.12 в 16:51 версия для печати
Оппозиция готовится «прокатить» бюджет Омской области

Фракции КПРФ и ЛДПР в областном парламенте публично выступили против принятия бюджета региона на 2013 год. У правительства намечаются серьезные проблемы.

Завтра, 29 ноября, в региональном Заксобрании будет проходить первое чтение бюджета Омской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Впервые за последние несколько лет депутаты могут «прокатить» главный финансовый документ области.

Против предложенного региональным Минфином проекта бюджета выступили сразу две оппозиционные фракции – КПРФ и ЛДПР, имеющие в сумме 13 голосов парламентариев. Коммунисты даже опубликовали специальное заявление на официальном сайте партии и в газете «Красный Путь», в котором объяснили свою позицию тем, что бюджет приведет «к обнищанию населения области».

– Проголосовать за такой проект регионального бюджета на три года не позволяет ни совесть, ни опыт работы, – заявил лидер фракции КПРФ в областном парламенте Андрей Алехин. – Как и в прежние годы, бюджет дефицитный. Отбираются льготы по ЖКХ у сельских работников здравоохранения, культуры, социальной сферы. Инвалидам, проживающим в частных домах, отменяются льготы по оплате коммунальных услуг. Кроме того, новый бюджет отменит компенсацию на питание подвергшимся радиации гражданам и ежемесячные выплаты донорам. В результате усилится обнищание населения области.

В обращении «Почему мы против проекта областного бюджета» приводятся мнения всех 10 депутатов-коммунистов, заседающих в Заксобрании. Каждый из них призывает голосовать против предложенного Минфином бюджета.

Что касается фракции ЛДПР, то ее депутаты накануне провели совещание, на котором высказали «неоднозначное мнение» относительно бюджета, поскольку многие его расходные статьи требуют более детального и вдумчивого рассмотрения и последующей переработки. Лидер фракции Олеся Григорьева в комментарии одному из электронных СМИ заявила, что либерал-демократы также будут голосовать против бюджета.

Добавим, что в Заксобрании Омской области работают 42 парламентария, 25 из них представляют «Единую Россию». Даже если партии власти не удастся договориться с оппозицией, она сможет провести бюджет самостоятельно. Однако, учитывая разногласия в этой фракции, у областных властей могут появиться серьезные проблемы.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Даже если партии власти не удастся договориться с оппозицией, она сможет провести бюджет самостоятельно." Интересно, как им это удастся, если необходимый минимум - две трети голосов? 28 - две трети от 42-х. Им теперь надо либо ЛДПР подмазывать, либо "СР".
0
бюджет большинством голосов принимается.
0
лдпр поддержит бюджет, а это обычный пиар, чтобы помнили о существовании такой патии
0
Мне кажется пора валить отсель...
-1
Что- то не видно поддержки бизнеса .Опять болтовня.
0
про поддержку бизнеса вообще говорить немодно) бизнес на то и бизнес, чтобы прокормить себя самому.. нищета кругом, а вы про бизнес
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх