на правах рекламы
12:03
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Такая вот любовь

от 28.11.12 в 16:16 версия для печати
Такая вот любовь

Эта драма разыгралась в селе Максимовка Горьковского района в праздничные дни. Как раз 4 ноября в районный отдел полиции поступило сообщение о безвестном исчезновении местного жителя, 29-летний молодой человек, назовем его Павлом,. проживавший в своем доме один, как будто испарился. Еще пару дней назад его видели соседи, а сегодня - в избе не топлено, а его самого, как говорится, и след простыл.

КАК В ВОДУ КАНУЛ

Родственники, конечно,забеспокоились. Паша был парнем холостым, можно сказать, завидный жених. Жил самостоятельно, но, так сказать, под приглядом родителей, чей дом находился буквально напротив, через дорогу. Они частенько навещали сына,поскольку тот любил заложить за воротник, и порой выдворяли оттуда припозднившихся собутыльников. Но в целом молодой человек чувствовал себя вполне вольготно и жил, как говорится, по своим правилам. В деревне он считался мужиком безобидным и неконфликтным, так что недругов среди односельчан у него не было. Но факт остается фактом, пропал мужик. Заглянул к нему утром младший брат, а дома никого. Печка не топлена, значит, и дома не ночевал. А ведь такого за ним прежде никогда не водилось. Это и насторожило родственников, стали его искать.


Максимовка деревня не очень большая, все жители, как говорится, на виду, друг друга хорошо знают, потому «потеряться» здесь кому-то просто не реально, если, конечно, очень сильно не захотеть. Родственники прошлись по дворам - все бесполезно. Заглянули, конечно, и в дом, в котором не так давно поселилась семья, которая как месяца три назад переехала в Максимовку из Омска. Толком ничего конкретного сельчанам об этой семье известно не было, да и, если честно, это мало кого интересовало. Знали только, что хозяйку, миловидную женщину уже далеко за тридцать, зовут Еленой, ее сожителя, узбека, кстати, по-национальности, - Рашидом, а сына Елены, 19-летнего паренька, который жил в . Омске, но периодически наведывался в село, - Максом. Еще максимовцам бросилось в глаза, что семейка эта, за исключением парня, явно злоупотребляла спиртным.


Многим было известно, что Паша уже протоптал туда тропинку. Потому родственники и решили наведаться в эту семью.' Нотам их встретили не очень ласково. Дескать, что вы порядочных людей беспокоите, был у нас ваш Пашка, деньги взял и смотался куда-то, обормот. В общем, ничего не добились родственники, и поиски зашли в тупик. После этого брат парня и обратился в полицию с официальным заявлением о пропаже молодого человека. А вскоре к этому делу подключился и Следственный комитет.


НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ...

По словам руководителя Калачинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области Оксаны Локтевой, во время подворного обхода сотрудники полиции выяснили немало интересного. Один из местных жителей рассказал сотрудникам полиции, что пару дней назад к нему прибегал Макс и говорил что между его отчимом и Павлом произошел конфликт после совместного застолья. Просил помочь утихомирить скандалистов, на что сельчанин ответил отказом, сославшись на то, что не с кем Оставить маленького ребенка. Сами, мол, разбирайтесь. Это уже была зацепка. А вскоре вся эта «веселая» семейка в полном составе дала деру из деревни, после чего стало ясно окончательно, что они могут быть причастны к исчезновению молодого человека.


- - Было принято решение тщательно осмотреть дом, в котором проживала эта семья. - Рассказывает Оксана Локтева .Дом оказался не заперт, по углам стояли не разобранные вещи. Стали осматривать прилегающую территорию, там и обнаружили погреб. При его осмотре и был найден труп пропавшего молодого человека с признаками насильственной смерти. Лицо его было разбито, все тело и одежда залиты кровью, а кроме этого на теле обнаружены множественные колото-резаные раны. На полу виднелись за мытые следы крови. При этом никаких документов, которые могли бы пролить свет на личности хозяев, обнаружено не было. О них,'фактически никто ничего не знал. 5 ноября было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа. Мы работали в тесном контакте с сотрудниками полиции. В конце концов установили личности этих лиц, а спустя сутки было установлено и их местонахождение. Они были задержаны в Омске..


Как выяснилось, подоплека всей этой трагической истории носила весьма романтический характер. Дело в том, что Паша навещал эту семью не только для того, чтобы выпить на халяву водки. Молодой человек попросту влюбился в симпатичную женщину. То, что рядом с ней находится сожитель, парня, похоже, совершенно не смущало. Он почему-то считал, что какой-то гастарбайтер из Узбекистана, к тому же бывший уголовник, вряд ли сможет составить ему конкуренцию - молодому да красивому. Но молодой человек даже не догадывался, что женщина по-настоящему любила Рашида, а вот он ей абсолютно безразличен. Вот такая получилась Санта-Барбара, а развязка этой любовной истории наступила совершенно неожиданно.
Как рассказал следователю Максим, в тот злополучный вечер Павел действительно находился у них в гостях. Выпили порядком. Отчим опьянел и задремал за столом. Мать сказала, что тоже пойдет спать. Тут изрядно захмелевший Паша и открылся ему, что ему понравилась его мать и теперь она будет его женщиной. После этого поднялся из-за стола и отправился за Еленой. Стал к ней клеиться, хватать ее руками, в общем, повел себя не вполне пристойно. Видя такое дело, сын стал будить отчима, дескать, гость к матери пристает. Рашид на такое дело как восточный человек не мог не отреагировать. Но почему-то наехал не на распоясавшегося гостя, а на свою супругу. Та стала говорить, мол, все в порядке, ничего страшного. Тут и отвесил супруг своей жене пару увесистых оплеух, так сказать, в качестве профилактики, чтобы та не вертела хвостом.


В свою очередь, эта безобразная картина возмутила благородные чувства максимовского джентльмена. Встал он на защиту любимой женщины и пошел на супостата в атаку. Дескать, чего ты здесь свои ручонки распускаешь, женщину обижаешь, ну и еще несколько крепких выражений добавил. А в довершение всего съездил пару раз по физиономии Рашиду. Тот и рухнул на пол, как подстреленный конь, а Паша ему еще и пинком добавил. Вот он, казалось бы, сладкий миг победы. Но не тут-то было. Рашид некоторое время лежал на полу, а потом вскочил, как ужаленный, схватил Пашу за грудки, прижал к стенке и стал его метелить. Парень, конечно, такого поворота не ожидал, упал, а Рашид, взяв в руки какую-то деревянную палку, стал обхаживать ею Павла, хотя тот уже не сопротивлялся, лежал как бревно и стонал. Но и этого Рашиду показалось мало, схватил он нож и стал им наносить поверженному противнику удары в бок, чтобы уж наверняка.
Наутро Рашид вместе с пасынком вытащили труп парня на улицу, потом спустили в погреб, расположенный недалеко от дома, забросав его каким-то хламом. Какое-то время Рашид решил выждать, что же будет дальше. Когда парня начали искать, он придумал легенду, дескать, Павел у них украл деньги и куда-то ушел, а они его больше не видели. При этом он находился в сильной степени опьянения. А потом, когда полиция начала в деревне по дворовые обходы, Рашид понял, что пора рвать когти.


По словам Оксаны Локтевой, мужчине предъявлено обвинение в убийстве, он заключен под стражу. Свою вину обвиняемый признает, раскаивается в содеянном. Поясняет, что,мол,приревновал парня, что тот повел себя неправильно-пришел к нему в дом и стал к чужой жене приставать. Он и разозлился. Объясняет, что, дескать, ситуация вышла из-под контроля. Почему он стал бить парня ножом, Рашид объяснить так и не смог.


Роман ЗОТИН

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх