на правах рекламы
11:25
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

Единороссы вновь хотят разорвать комитет Погребняка

от 28.11.12 в 16:28 версия для печати
Единороссы вновь хотят разорвать комитет Погребняка

Комитет городского Совета, руководимый Игорем Погребняком, могли разделить уже сегодня. Но коммунисты «притормозили» этот вопрос.

Сегодняшнее заседание Омского городского Совета состояло из 41 вопроса. Когда многие депутаты были порядочно измотаны, вдруг возник третий вопрос в разделе «Разное». Звучал он так: «О внесении изменения в регламент Омского городского Совета». За этой формулировкой стояло только одно желание.

Лидер фракции «Единая Россия» в Горсовете Николай Чираков очень долго рассказывал, как тяжело работать депутатам, потому что заседания комитетов перегружены вопросами. Но изменения, которые предложил Чираков, касались не всех комитетов, а лишь комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Этим комитетом руководит Игорь Погребняк, который, напомним, не подчинившись решению «Единой России», выдвинул свою кандидатуру на пост председателя Горсовета. За это его не простили и исключили из партии. Интересно, что самого Погребняка не было на сегодняшнем заседании, а его фамилия ни разу не звучала при обсуждении этого вопроса. Но всем присутствующим было понятно, из-за кого разгорается сыр-бор.

Чираков же предлагал сразу принять вопрос к рассмотрению, а также в двух чтениях. Напомним, что прошлая инициатива единороссов, касающаяся разделения комитета Погребняка, которую две недели назад озвучил депутат Александр Иванов, застопорилась после принятия к рассмотрению. На этот раз Иванов снял свою инициативу в связи с тем, что вопросы пересекаются.

Но «продавить» вопрос с ходу у единороссов не получилось и сегодня. Несмотря на продолжавшееся более трех часов заседание, коммунистов измотать не удалось. Представители КПРФ, которые поддерживали Погребняка и ранее, намерены были стоять до конца и сейчас. Лидер фракции коммунистов Леонид Михайленко заявил:

– Вопрос даже не рассматривался в комитете по регламенту. Нельзя так делать. Только комитет может рекомендовать вопрос.

Его коллега по фракции Юрий Тюленев предложил отложить рассмотрение этого вопроса на весеннюю сессию. Еще один коммунист Николай Коломеец озвучил свою инициативу.

– Этот вопрос более чем сырой. Предполагается разделить именно этот комитет на две части. Но к любому комитету можно применить те же претензии. Нужно рассматривать направление работы всех комитетов, – заявил Коломеец.

Поддержал коммунистов и независимый депутат Вячеслав Васильев, который к тому же отметил, что есть ряд вопросов, неохваченных ни одним из комитетов.

Однако представители «Единой России» настаивали на том, что решение о разделении было принято на заседании их фракции. Председатель Горсовета Галина Горст, вообще, раскритиковала работу руководства комитета по ЖКХ.

– Многое зависит от человека, который ведет этот комитет, – заявила Горст. – Я на прошлом заседании Горсовета говорила о том, что на заседание комитета по ЖКХ вынесено 14 вопросов, которые невозможно рассмотреть. Но депутаты поддержали повестку в полном объеме. В итоге из 16 вопросов было рассмотрено только 4, причем обсуждение вопроса о правилах землепользования заняло полтора часа (на самом деле 1 час 3 минуты – РИА «Омск-Информ»). Не рассмотрели бюджет и целевые программы, которые идут к бюджету.

А вот депутат Сергей Дроздов упомянул, что на заседании фракции на самом деле было принято прямо противоположное решение. Но коллеги из «Единой России» едва не «съели» Дроздова, заявляя, что все они за разделение комитета по ЖКХ.

Коммунисты какое-то время следили за этим спором, но затем Леонид Михайленко заявил:

– Не фракция «Единая Россия» должна этот вопрос рассматривать, а комитет по регламенту.

Как бы то ни было, депутаты приняли этот вопрос только в первом чтении. Для принятия его в целом не хватило нескольких голосов. Теперь вопрос, действительно, рассмотрит комитет по регламенту. Можно предположить, что Игорь Погребняк лишится своего поста, весь вопрос только во времени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Выборы ,выборы- все депутаты))))))))
-1
Народные избранники, блин. Сидят, портфели делят. Игра в песочнице и то больше смысла имеет, чем все эти обсуждения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх