на правах рекламы
05:03
+19 $ 73.77
86.85

В Тюкалинске запретили охоту из-за птичьего гриппа, наличие которого пока официально не подтверждено

от 18.08.06 в 14:32 версия для печати
В Тюкалинске запретили охоту из-за птичьего гриппа, наличие которого пока официально не подтверждено Руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фито-санитарному надзору по Омской области Борис Мишкин запретил охоту на 14 озерах Тюкалинского района в связи со вспышкой птичьего гриппа, которой, как выяснилось, пока официально никто не зафиксировал.

Сегодня стало известно, что Управление Россельхознадзора по Омской области запретило охоту на 14 озерах в Тюкалинском районе в связи с «выявлением патогенного вируса H5N1» (птичьего гриппа). Как стало известно РИА «Омск-Информ» из компетентных источников, для руководства района этот запрет стал полной неожиданностью. Никаких проблем с дичью в Тюкалинском районе до запрета не наблюдалось. Были только одиночные случаи падежа домашней птицы в августе 2005 и конце апреля – начале мая 2006 года. В июне этого года специалисты взяли пробы в 14 озерах. С тех пор никаких ветеринарных заключений о наличии вируса руководству района так и не поступало.

И только сегодня руководство района получило факс с приказом Управления федеральной службы по ветеринарному и фито-санитарному надзору по Омской области о запрете охоты именно в этих озерах. Документ был подписан 17 августа руководителем Управления Россельхознадзора Борисом Мишкиным. Никаких ветеринарных заключений к нему не прилагалось. Теперь путевки на охоту на этих 14 озерах Тюкалинского района выдаваться не будут. По мнению некоторых охотников, даже если вирус действительно присутствует, нет никакого смысла запрещать охоту на отдельно взятых водоемах: нет никакой гарантии, что птицы не будут перелетать с места на место.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх