Омская полиция против легализации коротких стволов
на правах рекламы
09:30
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Омская полиция против легализации коротких стволов

от 28.11.12 в 14:25 версия для печати
Омская полиция против легализации коротких стволов

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы областного УВД Евгений Полубояринов считает, что омичам рано иметь короткоствольное оружие для самообороны. 

Сегодня в России активно лоббируется идея внесения в ФЗ «Об оружии» изменений, которые позволили бы россиянам использовать для самообороны короткоствольное оружие. Нужно или нет вносить в закон такие поправки? Сделают ли они наше общество безопасней или увеличат количество преступлений с применением оружия? Эти вопросы обсудили сегодня, 28 ноября, за круглым столом омские журналисты и представители МВД.

Как сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Омской области Евгений Полубояринов (на фото слева), сегодня в России более 5 миллионов человек являются владельцами оружия, у них на руках более 6 миллионов «стволов». Из них 4 миллиона – гладкоствольное, а более 1,5 млн – оружие самообороны (газовое и травматика).

В Омске на сегодняшний день зарегистрировано 84,5 тысячи владельцев оружия. Из них более 7 тысяч владеют нарезным оружием, 62 тысячи – гладкоствольным. Как  отметил Полубояринов, нарезным оружием могут владеть лишь люди, имеющие 5-летний стаж обращения с гладкоствольным. Еще 14 тысяч имеют в собственности оружие самообороны – травматические и газовые пистолеты, оружие ограниченного поражения.

Вместе с тем, по словам полицейского, статистика по России не совсем утешительная. С легализацией в России газового и травматического оружия количество преступлений, совершенных с  его применением, увеличивается. В этом году оно выросло с  94 до 142 случаев.

– Цифра по России не большая, но есть тенденция к увеличению, – отметил Полубояринов. – В основном это не зарегистрированное оружие.

С мнением стража порядка согласился член Общественного Совета при УМВД России по Омской области Виктор Шулико (на фото справа).

– Вопрос по травматике. Мы же знаем, что много и летальных исходов, и  очень много несанкционированного применения, хулиганских побуждений и бытовые ссоры. С точки зрения моральной, на мой взгляд, должны быть ужесточены позиции выдачи и контроля выдачи разрешений на ношение травматики, – поделился мнением  Шулико.

Также общественник высказался против разрешения россиянам использовать для самообороны короткоствольное оружие.

– На мой взгляд, мы должны быть готовы к тому, чтобы иметь такие виды оружия у себя «в кармане» и использовать или как расческу носить. Наверное, не готовы, вам решать, – сказал Шулико.

В подтверждение слов общественника Евгений  Полубояринов  заметил, что разрешение на использование в целях самообороны короткоствольного оружия только увеличит статистику печальных случаев. Вместе с тем, бросаться из крайности в крайность при обсуждении вопроса ужесточения контроля за владельцами всех видов оружия, по мнению полицейского, не следует.

– Бросаться в ту или иную сторону в целях ужесточения я бы тоже не советовал. Надо разумно подходить к контролю. На сегодняшний день тот контроль, который осуществляется, в принципе, на мой взгляд, достаточный, – отметил начальник омского Центра лицензионно-разрешительной работы.

По мнению полицейского, понимание опасности ношения оружия, необходимость его использования в чрезвычайных случаях, ответственность за применение необходимо воспитывать на уровне семьи. А для регулировки нормативно-правовой базы на уровне государства должны быть приняты соответствующие законы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Понятно, что менты и чиновники против. По их логике русские к короткостволу не готовы. Американцы готовы, швйцарцы готовы, даже молдаване готовы - а русские нет.
1
Боятся они что за свои преступные действия и бездействия могут реальный отпор получить от граждан
-1
[q]5973: Понятно, что менты и чиновники против. По их логике русские к короткостволу не готовы. Американцы готовы, швйцарцы готовы, даже молдаване готовы - а русские нет
АГА, КАВБОИ, ВОТ В ВАС И ВЫСТРЕЛЯТ БЫСТРЕЕ, А ВЫ НЕ УСПЕЕТЕ, ПОСМОТРИМ ТОГДА НА ВАШУ ФИЗИОНОМИЮ..... НЕ ДАЙ БОГ КАЖДОМУ.... Ну сами то думаете, что будет, а ? Рановато нам ещё.....
0
[q]5984: [q]5973: Понятно, что менты и чиновники против. По их логике русские к короткостволу не готовы. Американцы готовы, швйцарцы готовы, даже молдаване готовы - а русские нет
АГА, КАВБОИ, ВОТ В ВАС И ВЫСТРЕЛЯТ БЫСТРЕЕ, А ВЫ НЕ УСПЕЕТЕ, ПОСМОТРИМ ТОГДА НА ВАШУ ФИЗИОНОМИЮ..... НЕ ДАЙ БОГ КАЖДОМУ.... Ну сами то думаете, что будет, а ? Рановато нам ещё.....[/q]
Судя по твоему комментарию, тебе уж точно рановато.
0
ну давайте все вооружимся, тогда гарантировать, что с работы доедешь домой спокойно. нельзя. шизоидов тьма - а вы им оружие в руки. легально. стреляйте. братва.
2
Шизоидная братва и так стреляет. А когда шизоидная братва в ответ на свою стрельбу получит пулю в тушку, будет восстановлена социальная справедливость.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх