Антропенко недоволен сокращением расходов городского бюджета на бизнес
на правах рекламы
16:17
-8 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

Антропенко недоволен сокращением расходов городского бюджета на бизнес

от 28.11.12 в 18:14 версия для печати
Антропенко недоволен сокращением расходов городского бюджета на бизнес

Депутат и бизнесмен Игорь Антропенко публично раскритиковал секвестирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Сегодня, 28 ноября, депутаты Омского городского Совета одобрили дальнейшее продолжение действия целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на 2010 – 2015 годы». Вместе с тем, лидер фракции «Справедливая Россия» и директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа Холдинг» Игорь Антропенко высказался резко против секвестирования этой программы.

– Имея достаточно ясные и правильные цели, секвестирование противоречит установке долгосрочной целевой программы, – заявил Антропенко.

Он напомнил разработчикам программы о ее некоторых технических недостатках. В частности, предполагался перевод информации с сайта городской администрации на испанский, казахский и французский языки, но на эти цели средства будут значительно сокращены. Отметим, что пока на сайте мэрии работают лишь презентационные странички на английском, немецком и китайском языках. Антропенко предложил вернуть эту программу в администрацию.

От напора видного бизнесмена пришлось отбиваться Гульнар Айтхожиной, только на этой неделе назначенной на должность первого заместителя директора департамента экономической политики.

– К сожалению, было принято решение о секвестировании программы. Но это не значит, что те положения, на которые сокращены расходы, не будут развиваться, – заявила Айтхожина.

По словам чиновницы, мэрия не видит своей непосредственной задачи в прямом финансировании субъектов малого и среднего бизнеса. Но, в то же время, городская администрация будет создавать условия для их развития.

– Прозвучало это так, что денег у нас нет, но это не значит, что мы не будем этим заниматься, – парировал Антропенко.

Айтхожина ответила, что для помощи бизнесу будут привлекаться внебюджетные средства. Она сообщила, что по условиям программы выпадают затраты на различные компенсации: по реализации инвестиционных проектов, на затраты по лизингу и другие составляющие. Сокращаются расходы на проведение выставки «Инновации года» и конкурса «Лучший по профессии».

Слова Айтхожиной убедили коллег Игоря Антропенко, среди которых немало бизнесменов. Однако сам Антропенко после заседания не скрывал своего разочарования принятым Горсоветом решением.

– Малое и среднее предпринимательство – это экономическая основа города. Это источник налоговых и неналоговых поступлений, потому что бизнесмены зачастую арендуют имущество муниципалитета, – отметил депутат в комментарии РИА «Омск-Информ». – Понятно, что, если не помогать малому и среднему предпринимательству, то мы фактически разрушим ту экономическую основу города. Надо понимать, что для малого и среднего предпринимательства существуют административные препоны. Им существенно труднее получить кредит. Такие важные экономически оправданные меры стимулирования предпринимательства, как субсидирование ставки по кредитам банков и субсидирование части инвестиций в основные средства, должны работать в городе.

По словам Антропенко, заявление об инвестиционной привлекательности Омска и развитии широких слоев предпринимательства вступают в противоречие с секвестированием программы фактически на 35%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"...Айтхожина ответила, что для помощи бизнесу будут привлекаться внебюджетные средства..."
А это как позвольте узнать то?
Предложат крупному бизнесу скинуться на помощь малому и среднему?
Иль есть какая другая кубышка ни кому не ведома...? Все очень весело (((
0
этот бизнес инкубатор работал на поддержку лишь нужных людей, случайным там не место, так что поровну что решат...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх