на правах рекламы
23:03
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Омской «Вечерке» поставили зачет за профилактику экстремизма

от 28.11.12 в 13:26 версия для печати
Омской «Вечерке» поставили зачет за профилактику экстремизма

Еженедельную вкладку городской газеты «Вечерней Омск» по достоинству оценили участники заседания по профилактике национального и религиозного экстремизма.

В Омске состоялся круглый стол, посвященный проблемам профилактики и противодействия национальному и религиозному экстремизму. Приглашенные на мероприятие общественники обсудили перспективы сотрудничества с мэрией для сохранения духовных и национально-культурных традиций народов и воспитанию терпимости и уважения к людям других национальностей и вероисповеданий.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, особых отзывов от участников заседания удостоилась редакция городской газеты «Вечерний Омск», на страницах которой регулярно выходит тематическая полоса «Мы вместе», посвященная истории и культуре представителей разных народов, живущих в Омске.

Отметим, что обсуждение толерантного отношения к народам организуют в городской администрации не в первый раз. Актуальность конференций связывают с многонациональным составом населения города: в Омске проживают представители более 130 различных национальностей, действуют свыше 60 национально-культурных объединений (в том числе 11 национально-культурных автономий) и более 90 религиозных организаций, представляющих двадцать три конфессиональных направления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Участников подобных круглых столов хорошо бы самих за экстремизм привлечь. И кто придумал этот бред про 130 национальностей на территории Омской области? Если где-нибудь в Усть-Ишиме живёт один-единственный папуас, он тоже в статистику входит? Омская область мононациональна, ибо более 90% населения составляют русские (омские украинцы, белорусы и немцы тоже русские). Допускаю наличие культурных автономий у татар и казахов. Ну есть ещё по мелочи всякие латыши, эстонцы, чуваши, которые тоже давным-давно от русских не отличаются. Всего набирается примерно 10 национальностей, где остальные 120?
0
Чиновники озвучивали данные последней переписи населения. На что им еще опираться? На мнение местного "тридцать второго газгольдера" что ли? По закону представители любой национальности имеют право сохранять и популяризировать свою культуру, в том числе и в форме различных национально-культурных объединений. Это - нормально. В гражданских паспортах граждан РФ графы национальность нет, но люди имеют право чтить свои этнокультурные традиции.
0
Я не против национальных культур и их популяризации. Я против понятия "национальный и религиозный экстремизм" и против борцов с этим самым экстремизмом. А также против всяких дебильных круглых столов и идиотских вкладок в газетах.
0
Газгольдер4: Я не против национальных культур и их популяризации. Я против понятия "национальный и религиозный экстремизм" и против борцов с этим самым экстремизмом. А также против всяких дебильных круглых столов и идиотских вкладок в газетах.
Послушайте, Газгольдер, сейчас я открою Вам страшную тайну. Она может стать для Вас откровением. Внимание: "Мир не обязан под Вас, Газгольдер, подстраиваться. Представляете? Не обязан. Что бы Вы по этому поводу не думали.".
... ))
0
доктор Сендмэн1: Послушайте, Газгольдер, сейчас я открою Вам страшную тайну. Она может стать для Вас откровением. Внимание: "Мир не обязан под Вас, Газгольдер, подстраиваться. Представляете? Не обязан. Что бы Вы по этому поводу не думали.".
... ))

Спасибо, кэп.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх