на правах рекламы
10:38
+10 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

В Японии прошли гонки электромобилей нового поколения Ene-1 Grand Prix

от 28.11.12 в 12:28 версия для печати
В Японии прошли гонки электромобилей нового поколения Ene-1 Grand Prix

В Японии на одной из самых знаменитых гоночных трасс страны, «Твин Ринг Монтеги» в префектуре Точиги, прошли соревнования электромобилей нового поколения Ene-1 Grand Prix Motegi 2012.

Все автомобили, принявшие участие в заезде, использовали в качестве источника питания перезаряжаемые аккумуляторы Panasonic EVOLTA.

Согласно информации из пресс-релиза, данная гонка объединяет идеи экологичности и мобильности, а также предоставляет молодым людям возможность попробовать себя в проектировании и строительстве транспортных средств.

Отмечается, что Ene-1 Grand Prix уникальна тем, что единственным источником энергии для автомобилей здесь выступают 40 никель-металлогидридных аккумуляторов Panasonic EVOLTA АА-типа.

 


Фото с сайта panasonic.ru

Прошедшая гонка состояла из двух частей. Первоначально команды состязались на скорость и должны были за минимальное время преодолеть один круг трассы (2,4 км). После этого те, кто благополучно завершил первый этап, приняли участие в заезде на дальность: победителем стала команда, которой удалось проехать наибольшее расстояние за один час.

 


Фото с сайта panasonic.ru

 

Отметим, что участникам давалась только одна возможность зарядить свои аккумуляторы – перед скоростным заездом. Таким образом были созданы условия, когда конструкция транспортного средства и умение водителя максимально использовать мощность аккумуляторов приобретают основное значение для победы.

 


Фото с сайта panasonic.ru

 

Всего на старт вышла 21 команда, чьи электромобили двигались по треку со скоростью более 60 километров в час, тем самым продемонстрировав возможности, скрытые в небольших аккумуляторах. После успешного завершения первого заезда 20 команд приняли участие в 60-минутном марафоне, а победителю удалось проехать 20 кругов трассы – около 48 км.

http://www.km.ru/science-tech/2012/11/15/nauka-i-tekhnologii/697386-v-yaponii-proshli-gonki-elektromobilei-novogo-pok

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх