на правах рекламы
10:26
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Мэрия отказалась от проездных в омских «Газелях»

от 28.11.12 в 12:14 версия для печати
Мэрия отказалась от проездных в омских «Газелях»

Единого проездного для муниципального и коммерческого транспорта в следующем году не будет. Маршрутки в Омске останутся отдельной кастой.

Городская администрация отказалась от озвученных ранее планов по введению единого проездного для муниципального и коммерческого транспорта. Об этом в перерыве  сегодняшнего заседания Горсовета заявил директор департамента транспорта Олег Осинский.

– Единого проездного все-таки не будет. Маршрутки – это такой вид транспорта, который не обязан предоставлять льготы, – сказал представитель омской мэрии.

По словам Осинского, проездные будут использовать лишь коммерческие перевозчики, которые готовы работать на автобусах большой вместительности (от 21 пассажира).  

Чиновник также добавил, что результаты конкурсов по формированию единой маршрутной сети будут обнародованы 14-17 января 2013 года. Документы от участников конкурсов начнет принимать в декабре. Что касается предложений городских округов по новой сети, то они уже практически сформированы.

– Мы заканчиваем работу с округами, – отметил Осинский. – Вчера я получил от Ленинского округа одобрение маршрутной сети. Правда, там есть кое-какие замечания. Центральный и Октябрьский одобрили. Думаю, через неделю все будет готово.

Добавим, что, по планам мэрии, в результате оптимизации маршрутной сети количество «Газелей» в Омске должно сократиться в 3 раза – до 1 000 единиц.  Их предполагается заменить автобусами большой вместительности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
С приходом Осинского городскому транспорту конец.Это уже очевидно.Вот и решение проблемы пробок на дорогах.
1
НУ ВООБЩЕ АТАС, Сейчас то маршрутку пустую редко увидишь, а потом вообще транспорта не будет. Г-н Осинскому не помешало бы почитать основы рынка. Спрос рождает предложения. На основании каких данных составлялась маршрутная сеть ? Кто проводил исследование пассажирского потока на общественном транспорте и Газелях по времени суток, дня недели, времени года ??? Ладно, допустим это проводилось, но кем ??? Кондукторами в автобусах, по количеству проданных билетов.... а проездные билеты как учитывались ??? А на Газелях кто народ перевезенный из одного места в другое считал ??? Тогда получается всё что придумали-очередной фельетон на оптимизацию маршрутной сети.....Ладно, поживём - увидим..... Тока потом как и с кого спрашивать за допущенные промахи и ошибки ???
0
Судя по всему на общественном транспорте на работу утром теперь не уедешь. Маршрутки уберут , а взмен ... Опять скажут 18 рублей - это заигрывание - в Европе проезд 2 евро вот и платите по 40 рублей
2
пассажир 1: Судя по всему на общественном транспорте на работу утром теперь не уедешь. Маршрутки уберут , а взмен ... Опять скажут 18 рублей - это заигрывание - в Европе проезд 2 евро вот и платите по 40 рублей

Да и з/п дайте нам как в Европе 10000 евр., тогда будем за проезд и по 50 руб. платить.
0
Вот интересно, сколько будет стоит проезд в газели с 1 января 2013 года, если автобус будет 18-19 рублей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх