на правах рекламы
03:33
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Триппель не хочет слушать мнение омичей о кремниевом заводе

от 28.11.12 в 12:33 версия для печати
Триппель не хочет слушать мнение омичей о кремниевом заводе

Министр региональной экономики считает, что проект строительства поликремниевого завода в Омске не нуждается в прямом одобрении омичей.

Министр экономики Омской области Александр Триппель (на фото) заявил, что не видит необходимости обсуждать строительство будущего завода по производству поликристаллического кремния с населением города. По его мнению, не все омичи при обсуждении проекта захотят руководствоваться информацией, основанной на «языке цифр».

– Как-то же обходились до сих пор политики без всенародных обсуждений других инвестиционных проектов, – заявил Триппель в интервью газете «Коммерческие вести». – Почему тогда население должно принимать непосредственное участие в обсуждении именно этого проекта? Население уже приняло решение, когда избирало своих представителей в представительные органы власти. Через своих представителей они и будут влиять на этот процесс. На мой взгляд, это самая правильная форма влияния – через представителей. А все остальные формы – это эмоции.

В качестве примера проявления эмоций министр привел заявление партии ЛДПР о необходимости строительства завода как минимум в 150 километрах от Омска.

– То есть, если завод будет возле Тюкалинска, то вопрос об экологической опасности уже можно не ставить, – так получается? – добавил чиновник. – По собственному опыту могу сказать, что по-настоящему прогрессивные решения воспринимает максимум 40% людей, 60% людей – не воспринимают, жестко критикуют, и только потом, спустя какое-то время, приходит понимание.

Добавим, что в областном правительстве нет единого мнения по поводу строительства кремниевого завода. Проект публично поддержали министр экономики Триппель и глава областного Минпрома Алексей Гладенко. Против завода выступает первый вице-губернатор Александр Бутаков. Мнение губернатора Виктора Назарова пока официально не озвучено, хотя ранее он заявлял, что будет поддерживать любого инвестора, который придет в регион.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
"– Как-то же обходились до сих пор политики без всенародных обсуждений других инвестиционных проектов"... Уважаемый Александр Фридрихович, мы и без вас как-то обходились все это время, когда министром еще Мураев был. Не нужно забывать, что вы - представитель ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ветви власти. Причем представитель, который может смениться в любое время. А закон - народ и его избранники. Так что считайтесь с мнением омичей.
17
А я считаю, что Омская область не нуждается в министерстве экономики и министре Триппеле. Ибо это абсолютно бессмысленное учреждение и абсолютно бессмысленный министр.
5
Он просто сказал, хомячки - идиоты тупые, ничего они не понимают в настоящей экономики.
5
господин Триппель забывается, видимо.. По Конституции власть принадлежит НАРОДУ, а потому именно его воля (народа) решает, что нужно, а что нет. А этому гсоподину, видимо, что Константин, что Конституция - все едино )))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх