на правах рекламы
05:36
+17 $ 71.68
87.33

В Омске будут судить «оборотней в белых халатах»

от 28.11.12 в 10:38 версия для печати
В Омске будут судить «оборотней в белых халатах»

Сразу несколько сотрудников медучреждений обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения. Они обманывали инвалидов.

В Омске начинается громкий судебный процесс в отношении сотрудников ряда медицинских учреждений города, которые обвиняются в мошенничестве при прохождении пациентами медико-социальной экспертизы для установления инвалидности. «Оборотни в белых халатах» незаконно получили от омичей свыше 400 тыс. рублей.

Обвиняемыми по делу проходят врач функциональной диагностики БУЗ ОО «Городская больница №2» Алексей Ковалев, врач БУЗ ОО «Больница скорой медицинской помощи №2» Ольга Сынник и заместитель главного врача МУЗ «Городская поликлиника №7» Любовь Недолужко. Им вменяют совершение преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам).

По версии следствия, с 2009 по 2011 годы Ковалев, работавший в тот период специалистом по реабилитации Бюро медико-социальной экспертизы №14, вступил в сговор с Сынник и Недолужко и провернул весьма циничную мошенническую схему. Ковалев вводил в заблуждение омичей, обращавшихся к нему с вопросом об установлении группы инвалидности. За «помощь» в прохождении комиссии и оформлении соответствующих документов он брал с пациентов от 35 до 83 тыс. рублей, а Сынник и Недолужко составляли обязательные для предоставления экспертной комиссии документы.

– Фактически Ковалев в силу своих должностных полномочий не мог повлиять на решение медико-социальной экспертной комиссии, – сообщила старший руководитель СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

От действий Ковалева и его сообщниц пострадали 6 омичей, общий ущерб от действий «оборотней в белых халатах» составил 419 тыс. рублей. Причем львиную долю этих средств Ковалев присвоил себе, выдав «коллегам» всего 13 тыс. рублей.

Во время следствия Сынник и Недолужко заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Прокурор уже утвердил обвинительные заключения по уголовным делам всех трех фигурантов и направил их в суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
их не судить. их нужно делать инвалидами
2
Перестаньте называть Ковалева гадом.Он мухи не обидел.Лучше бы убийц чаще сажали в тюрьму и тех,кто грабит и уничтожает народ.Конечно,проще подставить и зацапать беззащитных для плана.Деньги Ковалеву,действительно,подбросили и это известно.Все на подставе,всех прессинговали,угрожали.Липовые свидетели и купленные "жертвы".Все Дело выстрено на Вранье.Поэтому и следствие тянулось почти 2 года.Врачей и так не хватает.Сделайте зарплату достойной.Поднемите уровень жизни в г. Омске и сразу оборотней не будет!!! Не верьте этой статье!Надеемся, что суд будет справедлив и без эмоций.
1
Это кого подставили , Недолужко ? А как она меня , например , чуть не подставила !?
56176_143292 гость 12.02.2014 18:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Браво! Подписываюсь под каждым словом!
1
Алексей Ковалев - грамотный врач он спас жизнь не одному человеку он добр отзывчив очень порядочный человек и вообще приятный мужчина
0
Жаль , что оказался порядочным гадом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх