на правах рекламы
01:45
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Глава Знаменского района Дюборев пойдет под суд

от 28.11.12 в 10:19 версия для печати
Глава Знаменского района Дюборев пойдет под суд

Чиновник, обвиняемый в финансовых махинациях при строительстве сельской школы, предстанет перед судом через 1,5 года после возбуждения уголовного дела.

Уголовное дело в отношении главы администрации Знаменского района Омской области Василия Дюборева направлено в Знаменский районный суд Омской области. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве сельской школы и причинении государству 10-миллионного ущерба. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенной прокуратурой Омской области проверки законности расходования бюджетных средств при строительстве сельской школы в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Заказчиком строительства школы выступила районная администрация, а генеральным подрядчиком – ООО «Строитель». Контракт же с субподрядчиком строительства – ООО «Мрия» – на сумму в 49,2 млн рублей был подписан задним числом в период с 30 ноября по 2 декабря 2010 года без проведения обязательной процедуры торгов. При этом подрядная организация необоснованно завысила стоимость и объем фактически выполненных работ более чем на 10,7 млн рублей. В итоге школа на 440 мест была введена в эксплуатацию 30 августа 2010 года на основании разрешения, выданного Дюборевым застройщику. Впоследствии администрация Знаменского района в лице Дюборева, не подписав акты приемки выполненных работ, незаконно выплатила ООО «Мрия» заявленную сумму.

В ходе расследования уголовного дела заместителем прокурора Омской области предъявлено исковое заявление о взыскании с Дюборева более 10,7 млн рублей в счет возмещения причиненного государству ущерба. В настоящее время уголовное дело направлено в Знаменский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Напомним, что уголовное дело в отношении Дюборева было возбуждено еще 16 февраля 2011 года, а летом текущего года по инициативе Следственного управления СК по Омской области его временно отстраняли от должности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Вася хочет жить в Знаменке а бабки в карман складывать как в Москве. Прищур такой во взгляде, типа опытный управленец...Сошка мелкая и вороватая,которую надо на нары отправить...чтобы не позорил односельчан...
4
Этот комментарий для губернатора...Давайте называть вещи своими именами. Добродеев совершил противоправное деяние и на период следствия был отстранён от должности. Это общепринятая практика, чтобы не мешал объективному расследованию. В Исилькуле возбуждены уголовные дела в отношении главы района Сусленко и главы городского поселения Прудника и они остаются на своих местах, продолжают руководить районом и городом, и зачищают хвосты.Причём уверены на 100 процентов, особенно Сусленко, что всё им сойдёт с рук. Хватило совести прийти 10 ноября на торжественное мероприятие и поздравлять сотрудников полиции с прфессиональным праздником. Вот так........
2
Прошу прощения у господина Добродеева. Конечно же Дюборев. Ещё раз извините.
2
Его ещё надо было брать за руку не за Знаменскую школу, а за Авякскую да он в главы пошёл чтобы денег урвать, думал что всё сойдёт.
0
Народ почему вы думаете так ,если не знаете ничего об этом человеке, нет у каждого такой возможности доказать он это делал или не он, незадумывались ли вы что под него копают кто-то ?, бывает так что просто даже не перешел противнику границу а просто наступил на эту полосу и все! грубо говоря г... столько посыпится с человека что он ещё и переборщит и будет все больше сваливать ни в чем не виновного человека...)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх