Назаров будет лично заниматься подростковыми суицидами
на правах рекламы
21:27
-2 $ 91.58 +1.82
99.13 +1.22

Назаров будет лично заниматься подростковыми суицидами

от 28.11.12 в 11:00 версия для печати
Назаров будет лично заниматься подростковыми суицидами

С начала года 40 омских подростков пытались покончить жизнь самоубийством. Губернатору Виктору Назарову уже доложили о патовой ситуации.

Руководство УМВД по Омской области призналось, что количество суицидов среди несовершеннолетних вызывает особую озабоченность. Об этом было заявлено накануне на заседании Коллегии регионального УМВД «Об организации работы органов и подразделений УМВД России по Омской области по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов».

Только за последние несколько дней зарегистрированы 4 суицидальные факта. Так, 25 ноября из своей квартиры со множественными резанными ранами предплечья в БСМП №1 была доставлена 17-летняя студентка Омского экономического института. По данному факту полицейские проводят проверку.

Всего же за 10 месяцев текущего года полицейскими зафиксировано 40 попыток суицида несовершеннолетних, 13 из них закончились гибелью подростков.

– Ситуацию с суицидами я уже доложил губернатору региона, – отметил на коллегии начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.

Причинами таких поступков, как правило, бывают ссоры с родителями, проблемы в общении со сверстниками, проблемы с учебой, депрессии, а также недостаточная работа со стороны психологов и социальных педагогов. Последних, как выяснилось, в школах катастрофически не хватает. На сегодняшний день в омских школах работают всего 256 социальных педагогов (32% от нормы) и 150 психологов (19% от необходимого количества).

В целях профилактики правонарушений и необдуманных действий среди подростков, которые могут привести к непоправимым последствиям, необходима слаженная работа сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. В настоящее время в регионе количество таких сотрудников составляет 163. Вместе с тем, в ходе реформирования ОВД 58 сотрудников попали под сокращения и, как следствие, – нагрузка на оставшихся сотрудников значительно выросла, а эффективность их работы уменьшилась.

– На одного инспектора ПДН приходится 2 700 несовершеннолетних, в среднем по Сибирскому федеральному округу за одним сотрудником закреплено 1 834 подростка, – сообщил заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по области Аблай Жанысбаев. – Необходимо активнее подключать к работе с несовершеннолетними и внутренние подразделения полиции, психологических служб и других ведомств.

«Плачевной» называет ситуацию с суицидами и уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

– Ужасная ситуация сложилась в этом поле – ежегодно из жизни таким образом уходят более 200 детей и полторы тысячи подростков, – говорит детский омбудсмен. – Детям порой просто не к кому обратиться за помощью, учителя и органы опеки не всегда обращают внимание на трудную ситуацию, в которой оказался ребенок. При такой тяжелой ситуации 72% школ не имеют в штате психологов.

Сегодня суицидальный центр в Омской области существует на базе психиатрической больницы. В планах на 2013-2014 годы, как заявил министр здравоохранения Андрей Стороженко, есть строительство специального центра «с уклоном на детское население».

Отметим, что сегодня по количеству смертей подростков 15-19 лет в следствии суицида Россия занимает первое место в Европе и одно из первых мест в мире.

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
куда бежать из этого города, тухлого, серого, родители с унизительными зарплатами, выматывающиеся на работе, доехавшие в нашем гортранспорте до дома и уже не желающие видеть ничего вокруг, школа с учителями с теми же проблемами, которых то же дети дома, полное отсутствие внешкольного досуга, милиция которой не хватает времени на тех кто уже стоит на учете, а не на тех кто сидя ванной тихо вены себе режет, ужас от понимания что после школы ждет рулет под названием ЕГ и образование от тебя совсем не зависит, отсутствие работы, если не поступил, потому что ты дебил, а не потому что, министерская <...> опыты на детях ставит, что интересно будет делать Назаров, когда целое десятилетие разваливали систему образования! кроме билетов новогодний утренник? Удачи конечно, но верится с трудом! А бежать из города НЕКУДА! " Россия занимает первое место в Европе и одно из первых мест в мире." Только за пределы...........((((
0
Вместо того, чтобы попытаться что-то изменить в себе, проще вены порезать, да? Мне вот самоубийц отчего-то не жалко - это слабые, психически нездоровые люди. Может, это звучит цинично, но почему проблему самоубийств из-за неразделенной любви должно решать государство за деньги налогоплательщиков?
1
Газгольдер4: Вместо того, чтобы попытаться что-то изменить в себе, проще вены порезать, да? Мне вот самоубийц отчего-то не жалко - это слабые, психически нездоровые люди. Может, это звучит цинично, но почему проблему самоубийств из-за неразделенной любви должно решать государство за деньги налогоплательщиков?

для того что бы у подростка была здоровая психика - он должен расти и формироваться в здоровом обществе! и это первоочередная задача государства! и образование и безопасность и медицина и социальная активность и рабочие места и достойная заработная плата! этим и должен заниматься губернатор. у людей будет перспектива и будет желание жить
0
5620:для того что бы у подростка была здоровая психика - он должен расти и формироваться в здоровом обществе! и это первоочередная задача государства! и образование и безопасность и медицина и социальная активность и рабочие места и достойная заработная плата! этим и должен заниматься губернатор. у людей будет перспектива и будет желание жить
Я фигею от такой логики. Если малолетняя дура выбрасывается из окна из-за неразделенной любви, виновато государство?
0
"Лично" будет заниматься! Похвально, конечно, но верится с трудом. У губернатора же дел больше нет. Никто не нужен никому. Дети в большинстве случае предоставлены сами себе. Понятно, что родители зарабатывать деньги пытаются. Практически все секции спортивные, кружки платные. Времени у детей много, а деваться им некуда. Ребенок должен быть загружен по-хорошему:спорт, кино, кружки, и т.д. и т.п.
0
Совершенно верно. Сейчас институт семьи находится в кризисе. Родители не занимаются детьми (нехватка времени - это дешёвая отмазка), дети плюют на родителей. А заниматься всем этим отчего-то должен губернатор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх