на правах рекламы
21:30
+14 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

У омской мэрии есть деньги на замену всего одного лифта

от 27.11.12 в 18:45 версия для печати
У омской мэрии есть деньги на замену всего одного лифта

Чиновники смогли найти на замену старых лифтов всего 1 млн рублей. Теперь помощи ждут от регионального правительства и депутатов Госдумы.

Мэрия Омска не смогла найти в городском бюджете средства на замену лифтов с истекшим сроком эксплуатации. Всего в городе 1 782 старых подъемника, на замену которых необходимо найти 2,5 млрд рублей – это почти четверть всего бюджета Омска.

Скромный бюджет позволил руководству города заложить в целевую программу по замене лифтового хозяйства на следующий год всего 1 млн рублей. Этой суммы хватит на покупку только одного лифта местного производства, причем денег не останется даже на его установку. Исходя из этого, мэрия предлагает привлечь кредитные механизмы финансирования программы – соответствующие документы уже третий месяц находятся на рассмотрении регионального правительства.

– Область согласна оказать софинансирование в сумме 50 млн рублей, – сообщила вице-мэр Омска Инна Парыгина. – Механизмы финансирования мы разработали и представили на одобрение правительству, но оно почему-то не может решиться. Мы своими ресурсами не закроем этот вопрос, поэтому ждем реакции правительства.

Город также надеется и на федеральную поддержку: средства на замену лифтов планируется выкроить из Фонда содействия реформированию ЖКХ, работу которого депутаты Госдумы совсем недавно обещали продлить до 2016 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
в Новосибирске мэр профессионал: 4 года председателем райисполкома, 3 года первым зам.председателя гориспокома, 3 года первым заместителем мэра Новосибирска, директором департамента экономики, инвестиций и промышленной политики...и мэром уже без малого 13 лет (третий срок)...а у нас здрасте-нате, шапито приехал...
1
ну так ввели бы плату за каждый проезд в лифте, рублей по18. заодно бы департамент создали под это дело.
0
поржал..
0
в Новосибирске в год в эксплутацию вводят 500 новых лифтов а у нас один!
0
Бюджет Новосибирска и Омска сравните.
-1
Газгольдер31: Бюджет Новосибирска и Омска сравните.
просто кто то ворует больше кто то меньше , мне вообще политика омска да и в россии в целом становиться не понятной и не понятной "умом россию не понять"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх