Безумные автомобильные трюки
на правах рекламы
22:20
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Безумные автомобильные трюки

от 27.11.12 в 17:26 версия для печати
Безумные автомобильные трюки

Пока кто-то спорит, что такое машина – роскошь или средство передвижения, всегда найдутся третьи, которые видят в своём авто неиссякаемый источник адреналина.

Поговорим о тех, кто получил свои водительские права, чтобы удивлять остальных безбашенными трюками на железном коне.

Начнём с классики. Говорят, что езде на двух колёсах обучают в спецслужбах, а в некоторых странах даже в академиях дорожной полиции. Сложно представить, как это может пригодиться на практике, но выглядит это зрелищно. Не так давно американец Джеймс Смит по прозвищу Ski (Лыжа) установил мировой рекорд в этой…дисциплине. Он провёз свой Ford Mustang на двух колёсах через целый круг трассы Лагуна Сека. А это более, чем три с половиной километра и сложнейший в мире поворот «Corkscrew»!


Ещё один рекорд от американцев. Таннер Фауст, пилот команды Hot Wheels Yellow Rider и по совместительству трёхкратный победитель X Games совершил самый далёкий прыжок в истории автомобильного мира. Разогнавшись с 27-метровой рампы он прыгнул на 101 метр! Смотрим!


А вот что бывает, когда к подобным трюкам готовишься недостаточно хорошо. Группа энтузиастов (судя по всему из Британии) откопали где-то старенькую малолитражку и решили перемахнуть на ней через такой же старый Jaguar. Для пущей важности и улучшения аэродинамических характеристик приделали даже зонтик. Впрочем, это не очень помогло. Но надо отдать им должное, Jaguar они всё-таки перелетели.


Но полетали и хватит. Посмотрим, чем нас могут удивить наземные мастера. Вашему вниманию представлен один из последних профайлов легендарного Кена Блока на Ford Fiesta. То, что он делает, называется джимхана, и равных в этом ему пока нет.

 

 

Серьёзных конкурентов у Блока, может быть, и немного, но подражателей полно. Встречаются и забавные: например, вот этот водитель, который пилотирует Smart.

 

 

Есть у американцев ещё одна народная автомобильная забава – так называемый виллинг. Суть заключается в том, чтобы, хорошенько газанув, поднять на задние колёса свой мускул-кар. Вот так это выглядит.

 

На десерт мы оставили трюк, вошедший в рекламный ролик Mercedes. Главные действующие лица – Mercedes SLS AMG и Михаэль Шумахер. Скептики утверждают, что не обошлось без компьютерного моделирования. Верить или нет, дело ваше.

 http://www.5koleso.ru/articles/Reitingi/Bezumnye_avtomobilnye_truki

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх