на правах рекламы
23:06
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Премьер-министр предложил значительно увеличить штрафы за езду в нетрезвом виде

от 27.11.12 в 17:21 версия для печати
Премьер-министр предложил значительно увеличить штрафы за езду в нетрезвом виде

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил увеличить размер штрафов за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии до 500 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 250 000 рублей в других регионах.

Об этом Медведев написал в своем блоге. Он предлагает ввести значительное увеличение штрафов для нарушителей ПДД, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Также премьер-министр предлагает увеличение срока лишения прав за еду в нетрезвом виде вплоть до пожизненного. За неоднократное нарушение правил в нетрезвом состоянии или аварию, в которой погибли или пострадали люди, Дмитрий Медведев предлагает ввести уголовную ответственность сроком от 5 до 15 лет.

Премьер-министр заявил, что сейчас готовится проект закона об ужесточении наказаний за нарушения ПДД. Он будет готов к концу года. К его разработке привлечены МВД, Минюст и Генеральная прокуратура. Кроме повышения штрафов за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии, новый проект закона предусматривает увеличение ответственности за превышение скорости, выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также другие опасные нарушения ПДД.

Кроме того, как заявил Медведев, правительство Российской Федерации готовит предложение об увеличении компенсаций по ОСАГО при оформлении ДТП по «Европротоколу», то есть без вызова инспектора ГИБДД.

amobil.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх