на правах рекламы
17:32
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

С нового года в Омске хотят ввести комендантский час

от 27.11.12 в 17:24 версия для печати
С нового года в Омске хотят ввести комендантский час

Из-за увеличения количества преступлений, совершенных подростками в ночное время, омские депутаты и полиция хотят ввести комендантский час.

Несмотря на общее снижение преступности среди детей и подростков в регионе, некоторые показатели выглядят далеко не лучшим образом. В связи с этим полиция предлагает ввести на территории Омской области так называемый комендантский час.

Как было заявлено на сегодняшнем заседании Коллегии регионального УМВД «Об организации работы органов и подразделений УМВД России по Омской области по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов», в текущем году доля преступлений, совершенных подростками ночью увеличилась на 2% (117 преступлений) и составила более 14% от всех преступлений.

– Более половины из этого числа составляют кражи чужого имущества, также немаленькая доля и грабежей, – отметил заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по омской области Аблай Жанысбаев. – Имеется и причинение тяжкого время здоровью несовершеннолетними.

Для того чтобы снизить подростковую преступность в ночное время, а также уберечь детей от посягательств на их жизнь и здоровье, депутаты, чиновники и представители различных общественных организаций предпринимают ввести на территории региона так называемый комендантский час. Согласно предложениям, детям до 18 лет будет запрещено появляться на улице и в общественных местах без родителей или замещающих их лиц с 23 до 6 часов утра.

– На комитете Законодательного собрания по образованию, культуре и молодежной политике сейчас рассматривается проект такого закона, – сообщила детский омбудсмен Елизавета Степкина. – Думаю, что до конца года мы примем этот закон о дополнительных мерах защиты нравственности детей области.

По мнению руководства областной полиции, комендантский час нужно вводить как можно скорее. 

– Мы уже не первый год инициируем принять такой закон, – заявил начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак. – Сегодня мы, пожалуй, единственный субъект, где не принят такой закон. Но надо подумать еще о механизме реализации этого закона.

Действительно, данный вопрос пока не проработан, поэтому главный полицейский региона поручил своим подчиненным запросить необходимую информацию о реализации данного закона в тех регионах, где уже введен комендантский час, а также обеспечить сопровождение этого проекта в Заксобрании области. Судя по настрою, закон может быть принят до нового года.

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
во точно точно 12-13 летние как раз выставляют на мобилы взрослых дяденек до неадекватности накачанных алкоголем.
4
За появление в общественном месте во время комендантского часа с 21.00 в состоянии АО расстрел на месте!!! Всех!!! Без суда и следствия!!!!
2
комендантский час нужен .
2
комендантский час нужен с 22 часов !
-1
Поддерживаю
возможно даже лучше бы было начать с 21 в зимнее время
все равно ведь в такое время в благополучной семье родители ребенка встретят, если есть необходимость в такое время возвращаться с какой-нибудь секции
а по другим поводам подросткам компаниями больше одного человека уже начиная с 21 собираться незачем, повод для этого уже явно за гранью добра
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх