на правах рекламы
02:19
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

В Омской области соцработники выдавали родственников за погорельцев

от 27.11.12 в 15:53 версия для печати
В Омской области соцработники выдавали родственников за погорельцев

Две соцработницы из Горьковского района области выплатили материальную помощь липовым погорельцам. В роли жертв выступили их родственники.

С декабря 2011-го по март 2012 года 30-летняя заведующая отделением БУ «КЦСОН» Горьковского района и 41-летняя специалист по социальной работе этого же ведомства выплачивали материальную помощь семьям «липовых» погорельцев. В роли пострадавших от пожаров выступили родственники и знакомые женщин.

– Они, используя служебное положение, оформили на своих родственников и знакомых материальную помощь, выдаваемую гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В качестве причины возникших трудностей указывали такое стихийное бедствие, как пожар, для чего готовили соответствующие подложные документы, – говорится в сообщении пресс-службы СУ УМВД России по Омской области.

Общая сумма выплат, оформленная на пятерых фиктивных погорельцев, составила 36 500 рублей.

Собранные доказательства позволили вменить в вину заведующей отделением 4 эпизода, специалисту – 2 эпизода преступной деятельности, предусмотренной  ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере 100 000 рублей до 6 лет лишения свободы. Сотрудницы свою вину признали и в процессе расследования возместили причиненный областному бюджету ущерб в полном объеме.

Вчера, 26 ноября,  обвинительное заключение было  утверждено прокурором, дело будет направлено в Горьковский суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
две бабы,за использования служ.положения могут получить до 6 лет,чинуша и не один,нарушив закон,расходы в миллионах в интересах своих или вместе работающих-все простить и пересадить в другое кресло!Город Омск и область ,благодаря таким рассмотрением закона никогда не будет городом-садом,с хорошими дорогами,детскими садами,нормальными платами за коммуналку..Подделка документов,нормальное состояние всех,имеющих доступ к праву подписи на расход денег..
0
6 лет светит и васильевой из минобороны за неск. миллиардов. а тут за 36 тыс и тоже до 6 лет. наши судья щас развернутся где не надо и по полной вломят. просто взыскать с них эти деньги и уволить.
0
самое грустное, что васильеву скорее всего не посадят, а эти соцработницы будут сидеть. Мирзаева -урода отпустили, а этих посадят
-1
а арифметика прикольная: 36 000 руб/6 эпизодов = 6000 помощь от гос-ва погорельцам, вот где ужас....не дай бог.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх