на правах рекламы
22:08
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

«Евросеть» заявляет, что сама выявила фальсификации с кредитами

от 27.11.12 в 11:56 версия для печати
«Евросеть» заявляет, что сама выявила фальсификации с кредитами

Компания дала официальный комментарий по поводу действий своих сотрудников, которые без ведома клиентов оформили на них кредиты.  

Компания «Евросеть» утверждает, что сама вычислила сотрудников, которые сфальсифицировали кредитные договоры, «повесив» на клиентов более 80 тыс. рублей. После возмещения ущерба эти сотрудники были уволены из «Евросети», а информацию о них передали в полицию.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в январе 2012 года сотрудники одного из магазинов «Евросети» в Омске без ведома клиентов оформили на них кредиты в «Альфа-банке» для покупки сотовых телефонов. Деньги по кредитным договорам не вносились, а телефоны были сбиты в ломбардах и таксистам. Ущерб составил более 80 тыс. рублей.   

– В апреле 2012 года сотрудники службы безопасности «Евросети» выявили факт фальсификации нескольких кредитных договоров. После проведенного расследования два сотрудника, подозреваемых в совершении преступления, добровольно и в полном объеме возместили причиненный банку ущерб в размере 80 946 рублей, и были уволены, – сообщили пресс-службе компании «Евросеть». – Данная информация была передана в правоохранительные органы.

В преступной схеме, помимо двух работников «Евросети», участвовал третий гражданин, не являющейся сотрудником компании. В пресс-службе Следственного управления УМВД по Омской области подтвердили информацию, озвученную компанией «Евросеть», отметив, что странности с кредитами первоначально выявили в «Альфа-банке», который, в свою очередь, обратился к сотовому ретейлеру с просьбой разобраться в ситуации.

Добавим, что первое судебное заседание по данному делу пройдет сегодня, 27 ноября, в Кировском районном суде Омска.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх