на правах рекламы
18:15
+22 $ 71.68
87.33

В Омской области пытаются сдержать цены на хлеб

от 27.11.12 в 10:43 версия для печати
В Омской области пытаются сдержать цены на хлеб

В регионе проводятся мероприятия по стабилизации цен на хлеб массовых сортов. Зерно омским хлебопекам продается со 15-процентной скидкой.

Власти Омской области пытаются стабилизировать цены на хлеб массовых сортов. Организации хлебопекарной промышленности получили возможность покупать из регионального фонда зерновую рожь и пшеницу третьего класса в определенном объеме по сниженным ценам.

– Предельная цена булки хлеба «Урожайный» весом 750 граммов установлена на уровне 18 рублей 29 копеек, розничная цена на этот сорт хлеба составляет не более 19 рублей 75 копеек за булку, цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб установлены в пределах 28 рублей 84 копеек, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Это одни из самых низких цен в Сибирском федеральном округе, и Минсельхозпрод области намерен удержать цены вплоть до февраля.

На федеральном уровне также принимаются меры поддержки производителей сельхозпродукции. На протяжении месяца проводятся товарные интервенции, когда мукомольные и комбикормовые предприятия могут приобрести пшеницу из государственного фонда зерна по цене на 15% ниже рыночной. От Омской области в торгах участвуют 12 предприятий, которые на сегодняшний день приобрели 68 тыс. тонн зерна на сумму 546,4 млн рублей. Для региона установлен лимит закупа зерна в 2012 году в пределах 120 тыс. тонн.

Тем не менее, для продовольственного рынка Омской области существует угроза вывоза зерна. В европейской части России средние цены на пшеницу приближаются к 10 тыс. рублей за тонну, в то время, как в Сибирском федеральном округе они остаются на уровне 8,5-9,5 тыс. рублей за тонну.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Началось, январь-проезд подорожает, март-хлеб и все по цепочке.
0
Да ладно о народе беспокоиться....траву под снегом,как олени откапает..Вы уж о себе любимых побеспокойтесь ..Очередная забота о своем кармане..хлеб все равно подорожает..,но чинуши проявили беспокойство..Медали на все места ....еще премию...
-1
Вспотели от забот слуги государевы..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх