на правах рекламы
23:31
+7 $ 70.13 -0.73
81.74 -0.76

Омичу дали 3 года за «приколы» над пенсионерами

от 26.11.12 в 17:27 версия для печати
Омичу дали 3 года за «приколы» над пенсионерами

Житель Омска, представляясь сотрудником пенсионного фонда, разменивал сувенирные купюры на настоящие. За «приколы» омич сел в тюрьму.

Летом этого года безработный житель Омска Ян Вопшин нашел не совсем обычный способ подзаработать. В начале июня Вопшин приобрел в Омске 100 сувенирных купюр «5 000 дублей билет банка приколов». Представляясь сотрудником пенсионного фонда, он ходил по квартирам пенсионеров и сообщал им о том, что им якобы положена надбавка к пенсии в размере 1 000 рублей. Пожилых омичей он просил дать ему сдачу с 5-тысячной купюры.

– В силу преклонного возраста потерпевшие не замечали отличия сувенирной купюры от подлинного денежного билета Банка России достоинством 5 тысяч рублей и взамен подделки передавали Вопшину свои денежные средства в размере 4 тыс. рублей, – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Кроме того, трое из пяти пенсионеров по просьбе Вопшина разменяли по нескольку «прикольных» купюр  на настоящие деньги, не заметив разницы. Всего «представитель пенсионного фонда»  Вопшин обманул пятерых пенсионеров, причинив им материальный ущерб на общую сумму 52 тыс. рублей.

Омский районный суд Омской области шутки Вопшина не оценил и признан его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). В ходе судебного заседания омич полностью признал свою вину. Также Вопшин пообещал возместить потерпевшим причиненный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде  трех лет  лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
в нашей стране можно воровать миллионы и оставаться безнаказанным,а своруешь курицу и посадять на 10 строгоча!
3
3 года строгача за 52 тысячи рублей. это ж сколько тогда должны дать за 4 миллиарда рублей с Оборонсервиса? Или тут именно за пенсионеров 3 года дали
0
не поленился, посчитал - на всех замешанных в Оборонсервисе должны дать 230 770 лет. Всем хватит.
0
5803: 3 года строгача за 52 тысячи рублей. это ж сколько тогда должны дать за 4 миллиарда рублей с Оборонсервиса? Или тут именно за пенсионеров 3 года дали
КОРРУПЦИЯ В РОССИИ - УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ!!!!
1
Проитал и удивился , как 100% мошеничество приравняли к шутке , но во время одумались .Наказание опредилили правильно -пенсионеров нехорошо обманывать..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх