на правах рекламы
02:14
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Назаров заявил, что кремниевый завод входит в план действий облправительства

от 26.11.12 в 16:33 версия для печати
Назаров заявил, что кремниевый завод входит в план действий облправительства

Глава региона Виктор Назаров официально прокомментировал ситуацию со строительством завода по производству кремния. Ответ весьма интересен.

Омское региональное отделение партии ЛДПР обнародовало официальную переписку губернатора Виктора Назарова и председателя Омского горсовета Галины Горст. В письме на имя спикера парламента глава региона прокомментировал ситуацию со строительством кремниевым заводом.

Ничего нового губернатор, в общем-то, не сказал: ведется разработка базового проекта, площадка под предприятие еще не определена, всю документацию по заводу готовит американская компания DEI. Между тем, ряд моментов в письме губернатора дает пищу для размышлений.

Так, Виктор Назаров сообщает, что строительство кремниевого завода ПРЕДУСМОТРЕНО планом действий правительства Омской области на 2012 год. Формально этот документ принимался еще при прежнем главе региона Леониде Полежаеве, однако, судя по ответу Назарова, и при смене власти областное правительство осталось куратором кремниевого проекта.  

Кроме того, омский губернатор в курсе, какая именно технология будет использоваться в производстве.

– Выбранная технология производства поликристаллического кремния на основе Siemens-процесса, разработанная компанией DEI, не является классической технологической схемой Siemens-процесса, а представляет собой усовершенствованную, более рациональную и экологически безопасную модель с получением поликристаллического кремния высокой электронной степени чистоты, – пишет Виктор Назаров.

При этом чиновник особо отмечает, что пока не готов базовый проект, определить степень опасности предприятия «не представляется возможным».

В партии ЛДПР уже ответили на письмо губернатора. Либерал-демократы определенно говорят, что кремниевый завод в Омске будет иметь первый класс опасности.

– Уже является установленным фактом то, что в процессе обогащения технического кремния до «электронной» чистоты из него извлекается широкий спектр примесей, в том числе тяжелые металлы. То есть проектируемый завод относится к первому классу опасности, – заявляют в ЛДПР. – В атмосферный воздух будет поступать 28 видов загрязняющих веществ, из них значимыми и специфическими в производстве поликристаллического кремния веществами, загрязняющими атмосферу, являются хлорсодержащие неорганические соединения.

Добавим, что в областном правительстве мнения по поводу строительства кремниевого завода разделились. Министр экономики Александр Триппель и министр промышленности Алексей Гладенко проект поддержали, против него выступил первый вице-губернатор Александр Бутаков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
голосую за Бутакова
1
А откуда губернатоору по специальности юристу , знать о вреде кремниевого завода?Пусть спросит у независимых специалистах завода Пластмасс,они самые квалифицированные,правда завод растащили весь подельники Порлежаева и Сутягинские прихвостни
0
Если решили строить,значит хорошо проплатили .Бесплатно ничего скорее бы не было .Конечно строить будут,и место должно быть только рядом,где живет полежаев,не более 300 метров от его дома..Можно рядом с строить завод и сразу усадьбу,для приезда Гундяева..После опроса,все будут рады,что в том месте....
-1
Александр Бутаков-вам респект и уважение.
Строительства этого завода- политическая смерть губернатора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх