на правах рекламы
09:55
+2 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Омича оштрафовали на 600 тысяч за взятку приставу

от 26.11.12 в 16:21 версия для печати
Омича оштрафовали на 600 тысяч за взятку приставу

Житель Омской области предложил судебному приставу 200 тысяч рублей за снятие ареста с земельных участков. Теперь мужчина заплатит штраф в три раза больше.

На исполнении судебного пристава Марьяновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Анастасии Дорожко находилось исполнительное производство по обращению взыскания на земельные доли должницы Анаит А. в пользу Сбербанка России, сообщает  пресс-служба  УФССП России по Омской области.

Судебным приставом был наложен арест на 3 земельных участка общей площадью свыше 1 646 га, расположенных на территории поселка Москаленский Марьяновского района области. Для погашения долга один из участков был реализован.

В мае этого года к Дорожко обратился брат должницы 48-летний Артавазд А.  Мужчина просил пристава снять арест с земельных долей за вознаграждение в 200 тысяч рублей.

– О склонении на получение взятки судебный пристав незамедлительно сообщила в отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, – говорится в сообщении пресс-службы  регионального УФССП.

Отделом  противодействия коррупции Управления факт покушения на совершение преступления коррупционной направленности был  установлен, о чем  было сообщено в УЭБ и ПК УМВД России по Омской области. 15 мая 2012 года Артавазд А. передал судебному приставу-исполнителю Анастасии Дорожко деньги в сумме 200 тысяч рублей. В момент передачи денег мужчина был задержан с поличным стражами порядка.

Рассмотрев материалы дела, Омский областной суд  признал Артавазда А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.б ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Теперь мужчина обязан оплатить штраф в размере 600 тысяч. рублей с рассрочкой на 5 лет.

Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх