на правах рекламы
01:21
+10 $ 72.22
85.99

Ремонтом дорог в Омске доволен даже Двораковский

от 26.11.12 в 14:27 версия для печати
Ремонтом дорог в Омске доволен даже Двораковский

Мэр Омска, обычно скептически высказывающийся по поводу городских проблем, оказался доволен качеством ремонта дорог в городе. Претензий нет и у контролирующих органов. 

В 2012 году в Омске были отремонтированы 28 автодорог общего пользования в частном секторе общей площадью 71,1 тыс. кв. м и 118 проездов к дворовым территориям многоквартирных домов общей площадью 123,7 тыс. кв. м. Всего на эти цели было потрачено порядка 115 млн рублей из бюджетов всех уровней. Такие цифры на сегодняшнем аппаратном совещании в омской мэрии озвучил директор городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров.

Ремонтные работы, по словам Казимирова, проводились в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в городе Омске на 2012-2014 годы».

Исполнители ремонтных работ были определены в ходе открытых аукционов в электронной форме, проводимых в соответствии с Федеральным законом №94 от 21.07.2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». После первых аукционов несколько потенциальных участников, не допущенных к участию из-за непредставления сведений, подали жалобы в Управление ФАС по Омской области по контролю в сфере размещения заказов на территории Омской области. Каждая из жалоб, а всего их было 23, отдельно рассматривались специальной комиссией омского УФАС. В итоге специалистами антимонопольной службы каких-либо нарушений законодательства выявлено не было.

Во время выполнения ремонтных работ их качество постоянно контролировалось специально созданными рабочими группами с участием депутатов Омского городского Совета. Как отметил присутствовавший на совещании вице-спикер Горсовета Алексей Сокин, подобная форма взаимодействия хороша и полезна не только в плане конечного результата, но и при планировании участков, нуждающихся в ремонте.

– Такая практика полезна, – сказал депутат. – Если и дальше мы так будем работать, то будет хороший результат.

Помимо этого, контроль за качеством проводимых работ осуществляло Управление дорожного хозяйства Омской области. Как подчеркнул Владимир Казимиров, специалисты данного ведомства регулярно проводили визуальные и лабораторные исследования, проверяли качество и состав асфальтобетонной смеси, а также соблюдение технологии. На сегодня замечаний к подрядным предприятиям к качеству ремонтных работ со стороны Управления дорожного хозяйства Омской области нет. А замечания, выявленные раньше, были устранены подрядчиками в оперативном режиме за свой счет.

В этом году впервые на отремонтированных межквартальных проездах и на автомобильных дорогах общего пользования в частном секторе, там, где это было необходимо, была нанесена дорожная разметка в объеме 1 тысяча квадратных метров и установлено или восстановлено 245 дорожных знаков.

Как отметил глава города Вячеслав Двораковский, в этом году  работа по контролю за качеством выполняемых работ  была организована на более высоком уровне, что принесло свои плоды. Вместе с тем, положительное влияние оказало и то, что в выборе участков, которым необходим ремонт, активное участие наравне со специалистами принимала и общественность.

– В самой организации работы я считаю, что был сделан хороший шаг в той части, что была привлечена общественность, представители собственников домов, КТОСы, управляющие компании и очень активно участвовали депутаты, как в выборе земельных участков, так и в организации работ. И в итоге у нас практически нет никаких нареканий, везде хорошее качество, – подчеркнул градоначальник.

По словам Двораковского сегодня перед чиновниками, дорожниками и прочими участниками процесса стоит задача осуществлять постоянный мониторинг качества отремонтированных объектов.

– Теперь поставлена задача, чтобы контроль за эксплуатацией выполненных работ был настолько предметным, чтобы мы реагировали на любые отказы, разрушения, принимали меры и понимали, почему это произошло, чтобы впредь иметь в виду и получать результаты работы еще более качественные, – заключил мэр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Двораковский по Ленинградскому мосту ездил?
0
с нефтов наверно тоже через мост не переезжал
0
57941: ok: Двораковский по Ленинградскому мосту ездил?
НАЧАЛОСЬ. ОПЯТЬ МЭРУ ДОКЛАД ПОДСУНУЛИ...... "ОЧКИ ОПЯТЬ ВТИРАЮТ" НУ НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО-ТО ОМИЧАМ В ЭТУ РЕЧЬ.....

АХ ДА, РЕЧЬ ИДЁТ О ДВОРОВЫХ ПРОЕЗЖАХ, НУ ТУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО....ПОКА КАЧЕСТВЕННО.... НАДОЛГО ЛИ ???
1
Видимо он имел в виду качество уложенного асфальта у мэрии. К нему то претензий и нет, а то что в городе так это проблемы негров, шерифу и здесь хорошо
1
Как это двораковский остался доволен дорогами?
Если при визите в Омск в 2012 году президента россии путина, последнему категорически не понравилось качество Омских дорог. Тем более, что его, наверняка, возили только по основным магистралям, типа Маркса, ленина. И никак не по Космическому проспекту, и не по горбатому мосту..... Политический скандал, однако намечается!!!!! Надо срочным образом менять свое мнение, господин мэр.!!!!!
0
5761: Как это двораковский остался доволен дорогами?
Если при визите в Омск в 2012 году президента россии путина, последнему категорически не понравилось качество Омских дорог. Тем более, что его, наверняка, возили только по основным магистралям, типа Маркса, ленина. И никак не по Космическому проспекту, и не по горбатому мосту..... Политический скандал, однако намечается!!!!! Надо срочным образом менять свое мнение, господин мэр.!!!!!

ВО ВО, ОПЯТЬ ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО...... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО..... СМЕЕЕШШШННООООООО !!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх