Омских чиновников не пустят на бесплатные губернаторские елки
на правах рекламы
00:37
+22 $ 60.62 +0.17
62.52 +0.81

Омских чиновников не пустят на бесплатные губернаторские елки

от 26.11.12 в 14:00 версия для печати
Омских чиновников не пустят на бесплатные губернаторские елки

Сотрудникам органов власти в прежние годы на Губернаторские елки выдавалось более 3 тысяч билетов. Такой халявы больше уже не будет.

Пригласительные билеты на Губернаторскую новогоднюю елку в Омской области отныне будут получать только наименее защищенные категории граждан. Речь идет о детях из малоимущих, многодетных и приемных семей, опекаемых детях и сиротах, детях-инвалидах, детях участников боевых действий, а также об отличниках учебы и юных общественных активистах. Такое решение было принято сегодня, 26 ноября, на аппаратном совещании у губернатора Виктора Назарова.

– Из категории получателей пригласительных билетов на главную елку региона и новогодних подарков, приобретаемых за казенный счет, исключены дети чиновников – государственных служащих федеральных и региональных ведомств, – сообщили в пресс-службе облправительства. – По сложившейся практике на долю сотрудников органов власти в прежние годы приходилась треть от общего числа билетов на Губернаторское новогоднее представление, или более 3 тыс. из 10 тыс. билетов, которые выдаются ежегодно для посещения новогоднего праздника в областном центре.

Теперь распределение билетов будет адресным и осуществляться через органы министерства труда и социального развития региона, так как большинство потенциальных получателей подарков состоят на учете в органах социальной защиты населения. Исключение федеральных и региональных ведомств из списков получателей даст возможность выделить больше подарков именно таким детям, а также общественным ветеранским организациям участников боевых действий и воинским частям. В Распоряжении Губернатора «О проведении новогодних мероприятий для детей Омской области» №203-р выделен круг категорий и квоты для районов.

Напомним, Губернаторская елка будет проходить в Омске на двух площадках – в СКК им. В. Блинова (27, 28 декабря) и в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» (с 27 декабря по 4 января). На новогодних праздниках ее смогут посетить 10 тыс. детей из всех сельских районов и Омска. 40 тысяч детей получат губернаторские новогодние подарки, в том числе 10 тысяч – на самой елке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Опять популизм. Машины уже отобрали, авангард перестали финансировать, аэропорт заморозили, бюдженый дефицит сократили (много сделали за 6 месяцев). А чиновники что не люди. Кто всю работу делает - одни начальники? Они и так на елку только в италию или альпы, в германию съездят. Один даже устав от стретегий 23 декабря аж уезжает на рождественские праздники (второй раз отдыхают за полгода). А что делать специалисту обычному с зарплатой 15 тыс.руб. Но он громко называется ЧИНОВНИК. С такими заявлениями госслужба останется без специалистов. Одни начальники и рукамиводители.
0
А что делать матери-одиночке, воспитывающей троих детей, у которой умер муж? Или просто той семье, у которой заработок в месяц даже и 15-ти тысяч не достигает? Думаю, что ЧИНОВНИЧИЙ специалист все равно перебьется!!!
-1
Ой, я щас заплачу. Знаем мы этих специалистов - блатота одна сидит, которая кроме перекладывания бумажек ничего делать не умеет. Да даже бумажки перекладывать у них нормально не получается. Не нравиться работать чиновником за 15 тысяч? Увольняйся - заводы стоят.
0
Плачь. Ума то много на это не надо.
0
на заводах получают намного больше, чем проостой специаоис администрации. Хочу стать акционером Газпрома
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх