на правах рекламы
11:55
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

На турнир Крикухи в Омск приехали сербские «партизаны»   [ФОТО]  

от 26.11.12 в 13:08 версия для печати
На турнир Крикухи в Омск приехали сербские «партизаны»   [ФОТО]  

Борцы из Сербии, Казахстана и Киргизии стали участниками традиционного турнира памяти Юрия Крикухи. Омичи завоевали на турнире 4 золота.

В Омске прошел VII турнир памяти Заслуженного тренера России Юрия Крикухи. В спорткомплексе «Красная звезда» силами померялись около 130 атлетов. География соревнований была представлена 13-ю регионами Российской Федерации, а также республиками Казахстан и Киргизия. Кроме того,в турнире приняли участие три сербских борца из клуба «Партизан». Более того, в Омск приехал президент этого знаменитого клуба, включающего, в частности, футбольную и баскетбольную команды, Райко Балтич.

Перед официальным открытием турнира мастер-класс для юных борцов провел серебряный призер Паралимпиады в Лондоне Рустам Тотров. Кроме того, состоялся футбольный матч с участием организаторов и почетных гостей турнира.

 

Церемония открытия была, как всегда красочной. В ней приняли участие несколько творческих коллективов Омска, и была даже исполнена песня, посвященная мемориалу Юрия Крикухи.

В первый день соревнований традиционно состоялся финал в категории до 96 кг, в которой когда-то выступал Юрий Крикуха. Чемпионом в этом весе стал омич Алексей Мищенко, победивший в финале соперника из Казахстана. Кстати, в этой категории блеснул и один из сербов, едва не выигравший бронзу.

Во второй день турнира еще три омича стали победителями мемориала Крикухи. На высшую ступень пьедестала поднялись Андрей Болзин (весовая категория 60 кг), Александр Заикин (66 кг) и Акан Уразов (74 кг).

Сложнее всего из омских атлетов пришлось прошлогоднему чемпиону турнира Андрею Болзину. Весовая категория 60 кг, в которой он выступал, собрала двух мастеров спорта международного класса, 5 мастеров спорта и 13 кандидатов в мастера. Но омич выиграл турнир, оставив своих именитых соперников – иркутянина Максима Мордовина и новосибирца Ивана Татаринова соответственно с серебром и бронзой.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх