Омский банк попал в число самых убыточных в России
на правах рекламы
21:53
+15 $ 60.90
62.54

Омский банк попал в число самых убыточных в России

от 26.11.12 в 12:29 версия для печати
Омский банк попал в число самых убыточных в России

Убыток омского банка «Сибирь» за последнее время составил более 51 млн рублей. Впрочем, удивляться таким удручающим показателям не стоит.

Еженедельный журнал «Коммерсант-Деньги» подготовил несколько рейтингов российских банков. Из омских представителей в списки попал лишь банк «Сибирь», который оказался в рейтинге самых убыточных банков России, где занял 17-е место. На 1 октября убыток «Сибири» составил 51 млн 761 тыс. рублей. Однако до московского «МТС-Банка» с убытком почти в 4 млрд рублей омичам еще далеко. Также эксперты отмечают, что активы банка «Сибирь» снизились более чем на 3%, а капитал – более чем на 5%.

Правда, удивляться таким показателям не стоит. Минувшим летом широкой общественности стало известно, что базе омского банка в следующем году будет создан автокредитный банк автоальянса Renault-Nissan и банковской группы Unicredit. Сама процедура перепрофилирования началась еще раньше – в конце прошлого года.

С того момента, как банк принял решение перепрофилировать бизнес, его активы сократились более чем в два раза – до 923 млн рублей. Сейчас превалирующую долю фондирования составляют депозиты банков, которые размещаются на рынке межбанковского кредитования. Эксперты «Коммерсанта» отмечали, что до нуля снизились средства предприятий и организаций, кредиты физическим лицам, кредиты предприятиям и организациям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Правда, удивляться таким показателям не стоит". Омскинформ всерьёз думает, что кто-то этому удивился?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх