на правах рекламы
10:31
+16 $ 72.22
85.99

В какой форме будут ходить омские школьники?

от 26.11.12 в 11:46 версия для печати
В какой форме будут ходить омские школьники?

Министр образования региона Сергей Алексеев считает, что школьная форма будет дисциплинировать учащихся и смягчать признаки социального расслоения.

Разговоры о целесообразности введения школьной формы не утихают уже насколько лет, а осенью этого года значительно активизировались. Министр образования Омской области Сергей Алексеев (на фото), признался, что поддерживает введение школьной формы в образовательных учреждениях региона.

– Стандарт одежды воспитывает чувство принадлежности к образовательному учреждению и гордости за него, – заявил Алексеев в интервью порталу «Сибинфо». – Школьная форма дает возможность осознать себя учеником и членом коллектива, а также несколько смягчает видимые признаки социального расслоения среди детей и подростков.

Министр образования уверен, что школьная форма «оказывает дисциплинирующее воздействие», а ребенок со школьной скамьи привыкает носить одежду к месту и ко времени. Какой бы дизайн ни придумали модельеры для школьной формы, он, в любом случае, будет строгим и деловым, не отвлекающим учеников от изучения школьной программы, считает Алексеев.

Глава областного Минобра также добавил, что введение школьной формы не должно стать еще одной головной болью для родителей, которые иногда нигде не могут найти для своего ребенка одежду, которая удовлетворяла бы требованиям учебного заведения.

– Совсем строгие ограничения, думаю, ни к чему, пусть будет разнообразие, ведь школьная одежда – это целый набор вещей, которые могут свободно комбинироваться, – заметил глава ведомства.

Отметим, что во многих школах города Омска школьная форма введена уже не первый год по решению родительской общественности и администрации школы, в ряде учреждений выработаны строгие требования к одежде обучающихся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Считаю: Единая форма для чиновников будет дисциплинировать чиновников и смягчать признаки социального расслоения. А также уверен, что чиновничья форма «оказывает дисциплинирующее воздействие», а чиновник привыкает носить одежду к месту и ко времени.
0
Не надо изобритать , то что предыдущие поколения создали .Должна единная форма ношение в государственом учереждение , а дома хоть в чем гуляй. Богатые будут против , а кто будет показывать моду и украшения как не дети свои. Их взрослые приучили , что школа не источник знаний , а школа моды .Вывод. - не видать Вам униформы , пестринкими дети остануться в школах.Совет:: портняшку модного да украшений по больше и к школе готов..
1
Да, ФИ, тебе что-то форма не особо помогла)
0
форма - это нормально. главное, чтобы не требовали покупать дорогую.
0
я бы хотела.чтобы в нашей школе учитывали мнение родителей-у нас директор выбрала сама .что ей понравилось---все родители в шоке
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх