на правах рекламы
05:11
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Омские чиновники верят в конец света

от 26.11.12 в 10:44 версия для печати
Омские чиновники верят в конец света

Из 6% омичей, которые верят в конец света, чаще всего положительный ответ давали чиновники и домохозяйки. Не верят в апокалипсис 92% опрошенных.

«ГЭПИЦентр-2» озвучил результаты пилотного социологического исследования «21.12 Перезагрузка». Горожан спрашивали, верят ли они в то, что 21 декабря 2012 года произойдет конец света. 

Из 1 тысячи человек 92,4% опрошенных не верят в апокалипсис, 6,4% – допускают такой ход событий, а 1,2% ответить на вопрос затруднились. Больше  всех в «конец света» верят домохозяйки и государственные служащие, женщины, люди в возрасте 40-49 лет и граждане, имеющие начальное профессиональное образование.

Самым реальным вариантом уничтожения мира почти 22% омичей назвали техногенную катастрофу (развал коммуникационных инженерных сетей и сооружений), 18,4% говорят об экономическом коллапсе, 7,1% причиной конца света назвали массовые политические протесты. Между тем, в вопросе о реальной угрозе, способной разрушить окружающий мир, на первое место встал экономический кризис (55,3%), затем – техногенные катастрофы (43,8%) и коррупция (30,7%), сообщает Омский портал недвижимости.

На вопрос о месте катастрофических событий в категории частей света лидируют Северная Америка (14,7%), Южная Америка (12,9%) и Европа (10,3%); в категории стран – США (15,5%), Китай (13,8%) и Россия (10,9%); в категории регионов нашей страны – европейская часть (1,8%), Северный Кавказ (0,9%) и Дальний Восток (0,7%).

Всего 8,1% поинтересовались бы авторитетным мнением ученых в вопросе о конце света, еще 3,5% – астрологов. Большинство же (81,8%) затруднились с ответом. Часть омичей хотела бы узнать позицию известных людей по этому вопросу. Среди них респонденты называли губернатора Виктора Назарова – 1,1%, президента Владимира Путина – 1%, мэра Омска Вячеслава Двораковского – 0,5%, лидера ЛДПР Владимира Жириновского – 0,2%, экс-губернатора Леонида Полежаева – 0,1%, создателя пирамиды МММ Сергея Мавроди – 0,1%, музыканта Юрия Шевчука – 0,1%.

Интересно, что если бы омичи знали о дате конца света, то последний месяц они бы провели с друзьями, на вечеринках (32,1%), в путешествиях (26%), в семье, с родными и близкими (18,6%). Встретить апокалипсис большинство опрошенных (22,8%) хотели бы в Омске, в горах (15,2%), в Париже/Франции (13,9%) и т.д.

Из материального мира люди бы спасали оружие – 18,5%, рабочие инструменты – 16,4%, одежду – 11,7%, предметы первой необходимости (спички, свечи, мыло) – 6,8%, книги – 5,1%, продукты питания и алкоголь – 4,8% и так далее. В новый мир из нематериальной культуры омичи бы взяли деньги (21,1%), любовь (19,4%), связи (7,6%) и т.д.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт отдела проектов «ГЭПИЦентр-2» Ирина Соловейкина, в основном исследовании об апокалипсисе будут участвовать 4 тыс. 780 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Пора видимо прекращать заходить на этот сайт и читать новости!то что публикуется здесь больше на сплетни похожи нежели на новости.
1
Омские, да и все Российские чиновники ежедневно все делают для того чтобы конец света у большинства жителей таки наступил!
1
И для них наступит когда нибудь. Не зря боятся. Им есть что терять, в отличии от простого люда. Для тех, кто перебивается с копейки на копейку, нечего есть и платить за все и всем, в какой-то мере уже можно приравнять к концу света. Вот они опрошенные 90 %, им терять нечего.
0
Сталина на вас нет, щелкоперы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх