на правах рекламы
06:56
+12 $ 72.22
85.99

«Авангард» забросил 6 шайб «Трактору» и стал лидером на «Востоке»

от 25.11.12 в 21:37 версия для печати
«Авангард» забросил 6 шайб «Трактору» и стал лидером на «Востоке»

В феерическом матче против лидера Восточной конференции «Авангард» победил со счетом 6:4. «Ястребы» блестяще провели всю выездную серию.

После побед в выездных матчах над магнитогорским «Металлургом» и «Автомобилистом» «Авангард» отправился в гости к лидеру Восточной конференции – челябинскому «Трактору». Чуть больше недели назад «ястребы» проиграли этой команде дома в серии буллитов и были полны желания взять реванш.

Но уже в начале сегодняшнего матча первая же атака «Трактора» закончилась точным броском нападающего Яна Булиса. В середине первого периода сначала штанга спасла ворота «Авангарда», а в ответной атаке Александр Пережогин сравнял счет. Кто бы мог подумать после окончания первой двадцатиминутки, что в следующих двух периодах команды настреляют друг другу 8 шайб.

Голевая феерия началась с могучего броска главной звезды «Трактора» Евгения Кузнецова. Через несколько минут за срыв атаки челябинская команда была наказана буллитом. Штрафной бросок четко реализовал Томаш Заборски. Словацкий нападающий сделал ложный замах, на который попался вратарь Андрей Мезин, и спокойно поразил ворота. Но далее в течение минуты Антон Курьянов и Антон Белов схлопотали по удалению. Двойное большинство реализовал еще один Белов – защитник «Трактора» Вячеслав Белов, не так давно игравший за «Авангард». Игра в догонялки продолжилась, и спустя 2 минуты Сергей Калинин с передачи экс-защитника «Трактора» Олега Пигановича вновь сравнял счет. Нужно сказать, что Пиганович, сыгравший за «Авангард» два матча, пока производит очень хорошее впечатление.

Начало третьего периода у «Авангарда» не задалось. Омские хоккеисты фактически сами забросили шайбу себе в ворота. После броска Булиса шайба попала в ногу защитника и залетела в ворота Карри Рамо. Больше «Трактор» в этом матче не забивал. «Авангард» же в четвертый раз сравнял счет, благодаря Игорю Волкову. А за 10 минут до конца матча после хорошего броска Кирилла Лямина «ястребы» впервые в этой встрече вышли вперед. После пятой пропущенной шайбы в ворота «Трактора» вместо Андрея Мезина встал Владислав Фокин, который за несколько отведенных ему минут отразил пару опасных бросков. А у партнеров Фокина на пятую шайбу сил не хватило. Более того, за секунду до финальной сирены Антон Белов забросил шестую шайбу в пустые ворота «Трактора». Итогом этого феерического матча стал счет 6:4 в пользу «Авангарда» и первое место в Восточной конференции, на которое взлетели «ястребы».

После матча главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен отметил, что такой результативный хоккей не очень характерен для его подопечных.

– Мы сегодня весь вечер догоняли соперника, но в непростые для нас времена мы действовали просто здорово. Проявили характер, не сдавались и взяли полноценные три очка, – приводит слова Матикайнена официальный сайт «Авангарда».

Следующий матч в чемпионате КХЛ «Авангард» сыграет дома против «Барыса» из Астаны 30 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вот это игра! Вот это я понимаю... а Волков вторую шайбу забил на выезде , у Лямина вторая победная, Костицын... Короче, все молодцы! Пусть отдыхают пару дней. Разрешаю...шутю... Итак больше всех матчей сыграли. Заслужили поспать... А Матикайнен ,поди, пообещал выходные за победы, вот и выигрывают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх