на правах рекламы
12:25
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

В центре Омска хотят поставить колесо обозрения   [ФОТО]  

от 24.11.12 в 13:43 версия для печати
В центре Омска хотят поставить колесо обозрения   [ФОТО]  
Масштабный проект «Колесо истории» намерены запустить в Воскресенском сквере в самом центре города. На нем можно будет кататься круглый год. 
 
До 2016 года в Воскресенском сквере в историческом центре Омска может появиться 56-метровое колесо обозрения. Заказчиком объекта выступает московская компания ООО «ЮКАТА», руководство которой заявило, что намерено приурочить свой проект к 300-летию Омска.
 
Вопрос о проектировании и строительстве колеса обозрения в центре Омска обсуждался вчера, 23 ноября, на городском архитектурно-градостроительном совете. Как сообщил разработчик проекта – директор ООО «Архитектурная мастерская «Домус» Игорь Вахитов – в Воскресенском сквере предполагается построить многофункциональный культурно-развлекательный комплекс. Он будет выполнен из стекла и включать в себя два уровня. На первом расположится здание в форме чаши, в котором разместят кафе и искусственный сад. Непосредственно колесо обозрения возведут на втором уровне.
 
Оно также будет выполнено из стекла и сможет функционировать практически круглый год (при температуре до минус 25 градусов). На колесе обозрения будет 26 кабинок, вместимость каждой из них составит 6 человек. Сама поездка будет, скорее, экскурсией – предполагается использование электронных гидов, рассказывающих об истории Омска. Покататься на колесе обозрения омичи и гости города смогут за 150-200 рублей.
 
Сам проект под названием «Колесо истории» омские архитекторы одобрили практически единогласно, однако жестко раскритиковали место для его расположения. По мнению зодчих, объект стоит разместить в одном из парков, на мосту между первой и второй омской крепостью через реку Омь (его, правда, еще нет) либо на острове рядом с устьем Оми. Также называлось место в природном парке «Птичья гавань» либо на левом берегу Иртыша.
 
После долгих дискуссий члены совета приняли решение сам проект утвердить, а с местом его расположения определиться в течение двух недель.
 
Добавим, что в Омске функционируют два колеса обозрения. Одно из них находится в Советском парке, второе – в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Оба аттракциона работают только в теплое время года.
 
Фото omskrielt.com
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Затяним потуже пояса, господа! Нужно выскочить из долговой ямы, и кровь из носу построить колесо! А то как же?! не узнаем историю омска из уст электронного дядьки и речку-вонючку не увидим
2
Дурочка!?
0
а ты больно умный я смотрю, уже 20 с лишним лет на метро так и раскатываешь от одного конца города к другому
1
По моему мнению, этому колесу самое место на левом берегу, в не существующем парке "300 лет г. Омску", среди бурьяна и мусора...
0
Да не будет там никакого парка, забудьте! Зачем это москвичам, выкупившим землю?
1
вообще дурочка)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх