на правах рекламы
16:40
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

Сотрудники «Евросети» обманом вешали на омичей кредиты

от 24.11.12 в 12:51 версия для печати
Сотрудники «Евросети» обманом вешали на омичей кредиты

Директор и менеджеры одного из магазинов компании без ведома клиентов оформили на них покупку телефонов в кредит. Омичи «попали» почти на 81 тысячу.

Компания «Евросеть» после долгого отсутствия в криминальных хрониках вновь отметилась громким преступлением. Сотрудники одного из магазинов компании в Омске обманным путем вешали на клиентов кредиты на покупку телефонов. Дело о мошенничестве в особо крупном размере уже передано в суд.

Как было установлено в ходе следствия, в январе 2012 года 23-летний директор и двое менеджеров (22 года и 37 лет) одного из магазинов «Евросети» без ведома клиентов оформили по их паспортам покупку сотовых телефонов в кредит через «Альфа-Банк».

– В последующем никакие взносы по кредитам не вносились. Незаконно приобретенные телефоны старший из соучастников сбывал в различных местах – в ломбардах, водителям такси, – сообщили в пресс-службе областного УВД. – В общей сложности причиненный ущерб составил почти 81 000 рублей.

Через несколько месяцев омичи, ставшие по вине сотрудников «Евросети» заемщиками, получили уведомления из банка о задолженности и просрочке платежей. После этого они обратились в полицию.

Отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по городу Омску возбудил уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). В ходе его расследования были допрошены 12 свидетелей, проведено несколько почерковедческих экспертиз, а также иные следственные действия. Объем уголовного дела составил 3 тома.

После завершения всех следственных действий и утверждения обвинительного приговора уголовное дело было направлено в Кировский суд. Сотрудникам «Евросети» грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Утверждается обвинительное заключение, а не приговор, неучи из Омскинформа. Приговор выносит суд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх