на правах рекламы
12:05
+27 $ 71.68
87.33

Сотрудники «Евросети» обманом вешали на омичей кредиты

от 24.11.12 в 12:51 версия для печати
Сотрудники «Евросети» обманом вешали на омичей кредиты

Директор и менеджеры одного из магазинов компании без ведома клиентов оформили на них покупку телефонов в кредит. Омичи «попали» почти на 81 тысячу.

Компания «Евросеть» после долгого отсутствия в криминальных хрониках вновь отметилась громким преступлением. Сотрудники одного из магазинов компании в Омске обманным путем вешали на клиентов кредиты на покупку телефонов. Дело о мошенничестве в особо крупном размере уже передано в суд.

Как было установлено в ходе следствия, в январе 2012 года 23-летний директор и двое менеджеров (22 года и 37 лет) одного из магазинов «Евросети» без ведома клиентов оформили по их паспортам покупку сотовых телефонов в кредит через «Альфа-Банк».

– В последующем никакие взносы по кредитам не вносились. Незаконно приобретенные телефоны старший из соучастников сбывал в различных местах – в ломбардах, водителям такси, – сообщили в пресс-службе областного УВД. – В общей сложности причиненный ущерб составил почти 81 000 рублей.

Через несколько месяцев омичи, ставшие по вине сотрудников «Евросети» заемщиками, получили уведомления из банка о задолженности и просрочке платежей. После этого они обратились в полицию.

Отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по городу Омску возбудил уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). В ходе его расследования были допрошены 12 свидетелей, проведено несколько почерковедческих экспертиз, а также иные следственные действия. Объем уголовного дела составил 3 тома.

После завершения всех следственных действий и утверждения обвинительного приговора уголовное дело было направлено в Кировский суд. Сотрудникам «Евросети» грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Утверждается обвинительное заключение, а не приговор, неучи из Омскинформа. Приговор выносит суд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх