Омская мэрия будет жестче контролировать управляющие компании
на правах рекламы
23:26
-36 $ 91.64
98.84

Омская мэрия будет жестче контролировать управляющие компании

от 23.11.12 в 17:04 версия для печати
Омская мэрия будет жестче контролировать управляющие компании

Для контроля в сфере ЖКХ будет создан еще один орган. Возможно, городские чиновники теперь будут ходить на собрания собственников жилья.

Новое структурное подразделение департамента городского хозяйства администрации города Омска – отдел жилищного контроля – появится в ближайшее время. В мэрии уже идет подготовка и утверждение соответствующих документов.

Об этом стало известно на прошедшем 22 ноября семинаре-совещании, посвященном взаимоотношениям управляющих компаний с органами власти, ресурсоснабжающими организациями и собственниками жилья.

По словам сотрудника департамента Олега Кузнецова, муниципальный контроль управляющих компаний и ТСЖ будет осуществляться жилищным инспектором в форме плановых и внеплановых проверок. Управляющие организации будут проверять на предмет исполнения условий договоров управления многоквартирным домом, выполнения работ по содержанию и ремонту общедомового имущества, подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации, повышения энергоэффективности, законности создания ТСЖ и так далее.

В каждом многоквартирном доме города есть муниципальные квартиры. Участники встречи выразили надежду на то, что создание нового отдела побудит городских чиновников не только контролировать управляющие организации, но и посещать собрания собственников, принимать участие в обсуждении тех вопросов, в которых они должны быть, как минимум, заинтересованы.

Сегодня работу управляющих компаний и ТСЖ могут контролировать сами собственники, Госжилстройнадзор, Роспотребнадзор, прокуратура, региональная энергетическая комиссия, антимонопольная служба, муниципалитеты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Хотелось бы посмотреть на санкции или меры воздействия будущих горе инспекторов в плане повышения энергоэффективности дома. Когда 51 % жильцов безразлично какая лампочка горит в подъезде. Примеров можно привести много их жизни дома в 200 квартир, но посмотрим что будет...
0
очередные нахлебники..в жко на 40-лет октября работает знакомая моей соседки так у них по её словам давно жко превратили в недвижимость, контора где гниды нахлебники выселяют жильцов за долги ..продают и делят деньги , заселяют квартирантов ,родственников.есть квартиры где одинокий жилец ушел из жизни несколько лет назад , но его не выписывают и эту квартиру продают с покойником и,он,т.е. покойник продолжает платить и ничего живут семьями, дешевле, без прописки ..а сколько мёртвых душ получают там зарплату!!!!!!семьями устроены..
1
на 40 лет Октября нет жко... Вы под жко что подразумеваете?
0
Ну-у-у уж ДГХ наконтролирует...
-1
Посчитала- семь организаций для контроля! А что в остатке-сколько вопросов к УК.Точно-у семи нянек дитя без глазу.Чем больше контролеров,тем меньше толку.
2
При этом больше половины жалоб объясняется некомпетентностью собственников жилья... Из-за этого государственные деньги летят на ветер...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх